Top.Mail.Ru
18+

Произошла смена руководителей Независимой Общественной Палаты Алтайского края.

7 июня на состоявшемся в Барнауле общем собрании членов Независимой Общественной Палаты Алтайского края вопрос о необходимости своего переизбрания поставили Председатель Совета НОП АК Валерий Савинков и Председатель Исполкома палаты Виктор Прокопец. Валерий Савинков объяснил целесообразность этого шага следующим образом:

- За неполных четыре месяца с момента создания палата в основном завершила процесс организационного становления. В ее составе помимо общественных объединений принимают участие представители и руководители двух (из четырех) парламентских партий, создан авторитетный актив НОП в крупнейших городах края. Палата вошла в текущий политический и социальный контекст жизни края, реагируя на вызывающие большой общественный резонанс проблемы. С участием ее активистов за последнее время было проведено три крупных митинга в алтайских городах, а поднятые сопредседателем НОП по Бийску проблемы экологической безопасности стали предметом прямого общения его с руководителем администрации президента России. К сожалению, не удалось завершить процесс госрегистрации палаты - мы довели его до того, что у Минюста осталась лишь одна претензия - к самому названию нашего объединения. Есть основания полагать, что эта позиция возникла отнюдь не из требований закона, а в связи с давлением региональных властей - и теперь, я думаю, палата должна отстоять право на свой статус и свое название в суде. Уверен, что все шансы выиграть процесс у независимых общественников есть. Насколько я знаю, такого же мнения придерживаются и наши будущие оппоненты.

Виктор Прокопец поддержал своего коллегу и напомнил, что ещё в феврале текущего года в момент создания НОП он заявил о временности своего избрания на руководящий пост, отметив, что момент смены настал. Большинством голосов собравшиеся поддержали досрочное прекращение полномочий первых руководителей палаты.

По предложению Виктора Прокопца новым Председателем Совета НОП АК был единогласно избран заместитель председателя комитета по социальной политике Заксобрания Алтайского края, координатор (руководитель) краевого отделения ЛДПР Андрей Щукин, а Председателем Исполкома также единогласно - представитель Алтайского отделения "Содружества коммунистической молодёжи РФ" Виталий Булдаков.

Виталий Булдаков в качестве своей первоочередной задачи на новом посту определил необходимость организации более плотного взаимодействия отделений НОП, созданных в различных городах и районах края, а Андрей Щукин заявил, что не сбреет бороду до тех пор, пока не добъётся официальной госрегистрации Независимой Палаты в органах юстиции.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
человек божий

08.06.2010 15:00

А не тот ли это Булдаков, который побил известного алтайского/московского православного журналиста Брагина?
Общественник

08.06.2010 15:16

Ну, не плохая гремучая смесь получается.
Респект.
Кундуз

08.06.2010 15:30

А от чего эти ребята независимы? не может политически ангажированная публика представлять общественность. У них совершенно иные задачи. И главная из них - власть. А общественники в принципе не должны стремиться во власть. Им она не нужна, так они уже занимаются любимым делом. Так что насмешили, так насмешили.
Кундузу

08.06.2010 15:48

Нигде не написано, что "ребята независимы" от всего и от всех. Такого в природе не бывает. Они входят в общественную организацию, которая называется Независимая палата. А независимая она от исполнительной власти - прежде всего, по принципу формирования. А любой её член, по определению, зависим от организации, его в эту палату делегировавшую. Это естественно- у каждого свои интересы, ценности и приоритеты. А вместе они образуют структуру, где каждый имеет право высказывать свою точку зрения, дискутировать и общаться как с идейными партнёрами, так и с оппонентами. Причём абсолютно независимо. А послушная общественность, которая сидит по домам, не шумит, не лезет во власть и не борется с нею - СОКРОВЕННАЯ ГОЛУБАЯ МЕЧТА нынешних квадратноголовых, пытающихся эту власть монополизировать. Никогда такого в России не было и не будет. С чем мы тебя, товарищ Кундуз и поздравляем! Вступай в Независимую палату, там и подискутируем на эту тему.

предыдущему

08.06.2010 16:24

насмешил про независимость. Один зависит от лдпр, другой от толика. Шило на мыло поменяли.
предыдущему

08.06.2010 17:15

Для дурачков про независимость всей организации и зависимость-независимость её конкретных членов повторять не буду. Намыль себе задницу или вставь в неё шило (выбирай по вкусу), может и дойдёт очевидное.
Кундузу

08.06.2010 17:28

Это теперь филиал ЛДПР. Сугубо политическая структура. Тема закрыта. Палата тоже.
Заноза

08.06.2010 18:40

Ну надо ж так!Кундуз -ценитель независимости!А сам-то шибко независим?Уж больно верно служишь ЕР,остепенись!А власти,дорогой,хотят все и ты тоже.Пусть даже и не сам,а для подачки.Молодцы,мужики!Сегодня мыслителей и говорунов хватает.Буйных нет.А так хочется,что б ,хоть кто-нибудь, чего-нибудь, начал делать!
Сергей

08.06.2010 19:09

Диалог в битком набитом автобусе.
Женский голос:"Мужчина,вы на мне лежите,"-
В ответ:"А что я могу сделать?"-
-"Ну так сделайте же хоть что нибудь."
Bacилий Cтaшкo

08.06.2010 19:11

В НОП собрались те люди, которые имеют свои собственные, независимые взгляды на будущее Алтайского края. А партии (КПРФ и ЛДПР) вошли по той простой причине, что закон запрещает им участвовать в ОПАК. Что касается персоналий, то чем моложе общественник, тем лучше, а у нас есть такие тяжеловесы-общественники, которые всегда подскажут, дадут верный совет при необходимости. В ближайшее время будет открыт Информационный центр НОП и на его базе создано Электронное правительство Алтайского края (Президент РФ принудил). Районы и города края готовы к плодотворной работе, давно ждут.
Тому, который "Кундузу" от 17:28

08.06.2010 20:00

Ну что же вы такие безграмотные-то?!! Противопоставляете организации общественные и партийные! Откройте словарь, и увидите, что политическая партия и есть общественная организация. Причём самая мощная в РФ организация (по сравнению с другими общественными структурами). Поэтому (из-за их реальной мощи) власть и отсекла представителей политических партий от участия в официальных палатах. Для того, чтобы оставшуюся часть общественников лишить и самостоятельной финансово-экономической мощи - запретили участие в ОПах представителям НКО. Чтобы отсечь реальных духовных лидеров и идеологов - отсекли от "пригуберанторских палаток" представителей религиозных организаций, чтобы не допустить реального взаимодействия общественников всего региона, лишили права на участие в официальных палатах краёв и областей делегатов от организаций муниципального уровня (городских и районных). Ну и на что может может быть способна оставшаяся организационно слабая, финансово необеспеченная, идейно хилая и безликая часть общественников? Ответ очевиден! Для получения такого результата законы и писались. В Независимой палате представители всех перечисленных категорий общественных организаций могут быть представлены без исключений и купюр. Так что, уважаемый аноним от 17:28, созданная НОП АК - структура СУГУБО ОБЩЕСТВЕННАЯ. ДАННАЯ ТЕМА ТОЛЬКО ОТКРЫТА. ПАЛАТА БУДЕТ И ДАЛЬШЕ ПОЛНОКРОВНО РАЗВИВАТЬСЯ. И никакой диктат одной конкретной партии, профсоюза, ветеранской, НКОшной и пр. организации НЕВОЗМОЖЕН. Представитель любой общественной организации при голосовании имеет равный голос. А Председатель Совета (как и Сопредседатель, координатор) - всего лишь "первый среди равных". И никак иначе.


Константин Емешин

08.06.2010 20:16

КУНДУЗУ: У общества есть несколько механизмов самоорганизации. Прежде всего это политическая система (в т.ч.партии, выборы и т.д.). А далее многочисленные механизмы самоорганизации через коммерческие и некоммерческие организации, а среди них еще есть уникальные организации - ассоциации уже самих общественных и некоммерческих организаций. И все это ОБЩЕСТВО. Основной удельный вес занимают политические механизмы. Но особенность современного этапа развития России это то, что политическая система деформирована и общество ищет механизмы самоорганизации через общественные организации. Вот почему Ваше утверждение о том, что общественники должны быть вне политики, это резкое сужение поля деятельности гражданского общества. Это сужение понятия пропагандирует партия бюрократии. Бюрократы считают, что политика это их монопольная сфера - они формируют авторитарную вертикаль власти и крайне возмущаются когда гражданское общество пытается разрушить их монополию. Классический пример ликвидация выборности краевой Общественной палаты. Да и ликвидация самостоятельной ветви представительной власти это реалии. Общество ищет выход и в Алтайском крае найден выход - пусть есть Губернаторская палата, пусть есть Независимая, пусть есть Ассамблея и т.д.Послушали бы вы выступление председателя 3-й ГОПы Тулина на круглом столе "Единой России", где он выступил как жесткий оппозиционный политический деятель. Так что не повторяйте вы вслед за Лариным заклинание, что общественник не должен касаться вопросов политики и вопросов власти. Ларина понять можно, т.к. власть коррумпирована и поэтому он призван стоять на страже этой бюрократической коррумпированной вертикали защищая ее от гражданского общества.
Крепостной

08.06.2010 20:18

Ничего, на барин Александр Богданыч и этим псевдообщественникам во главе с деревенским дурачком Васей Сташко даст под зад. А там и старую маразматичку Занозу отправят в дом престарелых лечиться, как и положено коммунистической номенклатуре , торгующей матрешками. Правильно сделали в политехе что выгнали эту сумасшедшую старуху. Ура нашему губернатору!
Про партийный диктат

08.06.2010 20:23

Не смешите мои тапочки! Из девяти членов Совета НОП АК - только два члена партии (Сартаков и Щукин) и один приостановивший членство (Знагаван). Савинков, Емешин, Прокопец, Булдаков, Малышев и Сташко - все на сегодняшний момент беспартийные, представляющие в Независимой палате различные общественные организации. Нового председателя Исполкома - Виталю Булдакова - так вообще недавно в Москве из партии исключили повторно!
Хам

08.06.2010 20:46

Свободу Алтайскому краю от крепостных кастратов и их барина!
Юрий Пыль,член Совета Общественной палаты Кузбасса

08.06.2010 21:27

Молодцы,соседи!Отстаивайте право на юридический статус в Верховном суде!У нас тоже пытались отобрать наше название.Мы его отстояли в суде.Правда, пришлось биться почти год.Если что-обращайтесь за опытом.Что сможем-поможем.
Про тапочки

08.06.2010 23:35

Не смешите мои шлепки, вы считаете, что КПРФ будет ходить под ЛДПР?
Известному тапочнику (и его жене-тапочнице)

08.06.2010 23:57

Уязвлённый Вы наш! Если Вы привыкли всю жизнь под кем-то ходить, мечтая рано или поздно на кого-то взгромоздиться, то не стоит свои мелко-интрижные представления переносить на организацию "нового типа" (как сказал бы вождь мирового пролетариата В.И.Ленин). Доверительно сообщаю, что между представителями различных общественных организаций могут быть равноправные отношения.
Календарь
/ /
22.02.2024