X
18+

Прокуратура Алтайского края не стала возбуждать уголовное дело в отношении трёх подростков, надругавшихся над 35 могилами односельчан.

Прокуратура Алтайского края в результате проверки приняла решение не возбуждать уголовное дело в отношении трёх несовершеннолетних, которые надругались над могилами односельчан.

Напомним, 24 мая неделе на станции Аламбай Заринского района трое подростков разбили надгробья 35 могил, а также выворотили кресты.

Подростки объяснили инцидент тем, что на кладбище они пошли за конфетами, однако, конфет не нашли. Тогда один из них предложил разрушить памятники на могилах, все согласились.

Так как преступление стало возможным из-за недостаточного контроля подростков со стороны их родителей, в отношении родителей были возбуждены дела об административном производстве по ст.5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", которые направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних и защите из прав администрации Заринского района.

Как сообщила помощник прокурора Заринского района Наталья Старикова, двое подростков являются родными братьями и воспитываются в неблагополучной, многодетной семье. Одним из факторов, который привел к совершению погрома могил, также стала ненадлежащая индивидуальная профилактическая работа должностных лиц ОВД по Заринскому району. В ходе прокурорской проверки было установлено, что семья несовершеннолетних состояла на учете как находящаяся в социально-опасном положении, в связи с чем подлежала ежемесячной проверке, однако, соответствующая работа сотрудниками ОВД в течение длительного времени не проводилась.

В связи с этим в адрес начальника ОВД по Заринскому району прокурором района внесено представление.

Кроме того, ПДН ОВД по Заринскому району подготовлены и направлены в суд материалы для решения вопроса о помещении всех несовершеннолетних в Центр временного содержания для несовершеннолетних преступников при ГУВД АК.

Также прокуратурой Заринского района в настоящее время готовятся материалы для предъявления исковых заявлений в суд о возмещении вреда причиненного несовершеннолетними в результате повреждения надмогильных сооружений на кладбище станции Аламбай.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021