X
18+

"Жириновцы" решили отложить проведение пикета с требованием отставки главврача Алтайского краевого тубдиспансера.

ЛДПР откладывает проведение пикета с требованием отставки главврача Алтайского краевого тубдиспансера, сообщили 10 июня в региональном отделении партии.

К такому решению "жириновцы" пришли на встрече с сотрудниками и руководством диспансера, состоявшейся 9 июня, на которой было достигнуто соглашение о создании комиссии по трудовому спору. На обсуждение комиссии предложено вынести наболевшие вопросы, которые вызвали недовольства сотрудников и послужили поводом для обращения в краевую прокуратуру и к депутату.

Напомним, на имя депутата фракции ЛДПР в АКЗС Алексею Кушнарева поступило обращение от хирурга Александра Самуйленкова и анестезиолога Алексея Коваленко. По их мнению, по вине их руководителя Геннадия Шатерникова появилась угроза существованию противотуберкулезной службы.

В качестве доводов врачи приводили крайний износ оборудования (например, в хирургическом отделении наркозно-дыхательная аппаратура давно исчерпала свой ресурс, нет централизованной подачи кислорода), плохие условия для больных ("на уровне фронтовых" - в главном корпусе течет крыша, электропроводка в аварийном состоянии, скудное питание больных - всего на 40 рублей в день при норме в 150 рублей.

- Многие из медиков работают на износ. Фактически живут на работе, пытаясь заработать лишнюю копеечку, берут по 8-10 дежурств, а иногда до 15 в месяц. При этом каждый работает еще весь день. Ради 20 тысяч рублей, врач идет на то, чтобы круглосуточно находиться во вредных условиях труда. У многих из-за этого просто распадаются семьи, а некоторые сами заражаются туберкулезом, - комментирует Алексей Кушнарев. - На встрече были подняты вопросы обеспечения диспансера оборудованием, медикаментами, питанием больных, а также было достигнуто соглашение, что все эти проблемы будут донесены до главного управления по здравоохранению и будут решаться по мере возможности в ходе работы комиссии по трудовым спорам.

Депутат отметил, что пикет именно откладывается, а не отменяется совсем.

- Сейчас уже выполнена часть требований - выплачены деньги, которые не были начислены за сверхурочные часы по дежурствам и были получены обещания Шатерникова по выполнению требований коллектива в ближайшее время. Если проблемы врачей будут решаться слишком медленно, ЛДПР все-таки проведет это мероприятие, - пояснил он.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021