18+

Вопреки очевидности, "Интерфакс" повторно попытался заявить, что в Рубцовске нет никакой новой голодовки работников "Алттрака"

10 июня ИА "Интерфакс-Сибирь" распространило сообщение "Повторная голодовка работников "Алттрака" не состоялась". Стоит отметить, что это уже повторная сознательная дезинформация, распространяемая этим агентством о новой попытке протеста требующих выплаты зарплаты рабочих. 7 июня "Интерфакс-Сибирь" без каких-либо фактических оснований уже распространял дезинформацию о том, что акция рабочих не состоится. При этом, когда ложный характер информации был подтвержден, находящееся на бюджетной дотации краевых властей агентство даже не стало опровергать ранее распространенный материал.

На сей раз в информации агентства говорится: "Около 200 сотрудников завода "Алтайский трактор" (Алттрак, управляется ОАО "Алтайское тракторное объединение", входит в ЗАО "РАТМ-Холдинг") попытались в четверг провести повторную акцию протеста с целью получения долгов по зарплате.

"Но голодовку в полном смысле этого слова им так и не удалось организовать", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ (выступил основным организатором первой акции протеста - ИФ).

Порядка 200 заводчан собрались возле здания "Центра общественных и политических организаций" в городе Рубцовске с требованием сократить сроки выплаты долгов по зарплате, согласованные между собственниками "Алттрака", профкомом предприятия и администрацией Алтайского края".

Поскольку текст агентства связывает вывод о том, что проходящая 10 июня повторная голодовка рабочих не состоялась, с заявлением пресс-службы крайкома КПРФ, ИА "Банкфакс" связалось с руководителем этой службы, одним из организаторов первой голодовки рабочих Константином Гановым. Он подтвердил тот факт, что общался с корреспондентом "Интерфакса", рассказав ему о проблемах вокруг новой голодовки и общей ситуации вокруг "Алттрака". Однако вынесенный агентством в заголовок вывод не отражает действительности, отметил Ганов.

- Проблема в том, что акция "второй волны" голодовки проходит без четкой и слаженной организации: ЛДПР не заявляла о себе как об организаторе акции, они заявили только о поддержке. А рабочим нужна организация, - комментирует Ганов сегодняшнюю ситуацию в Рубцовске и странную информацию "Интерфакса". - Настроение рабочих, которые "досыта объелись" обещаниями властей и собственников предприятия - понять можно. Но в отсутствии организатора получилось следующее: о начале голодовки объявили сегодня, утром в 10 часов у центра общественных организаций собралось до 300 человек, перед которыми выступили представители инициативной группы второй волны голодовки. Следом за ними выступили представители властей и собственников, которые попытались отговорить рабочих от голодовки. Председатель рабкома Сергей Юрченко напротив, поддержал рабочих в их решимости, но призвал отложить начало акции до 1 июля, поскольку пока все обещания, данные рабкому после первой голодовки - исполняются. В итоге у центра общественных организаций осталось порядка 40 человек (по другим данным 63 - БФ), которые устроились на матрасах и картонках.

Говоря с "Интерфаксом", я особо отметил, что если бы ЛДПР или другая политическая партия взяла на себя организацию акции (а не просто заявила о поддержке) - мероприятие проходило бы более организовано. У ЛДПР такие возможности есть!

Ведь у Сергея Юрченко, как организатора первой голодовки, была жесткая дисциплина: все участники акции были разбиты на "звенья" по 15 человек, назначены "звеньевые", проработаны все возможные последствия, как организационные, так и юридические...

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
В защиту Интерфакса

10.06.2010 17:56

А что им остается делать? Если им завтра сообщат из краевой администрации, что в Алтайском крае в течении часа с неба падали золотые слитки, они будут вынуждены об этом написать. Деньги ведь уплачены.
Фанат БФ

10.06.2010 18:13

"...факс" в Алтайском крае в СМИ знают только один и он начинается как "Банк...". А с приставкой "Интер..." - или к "...девочке" или на "...видение".
Влад

10.06.2010 22:06

Ну а вам, Банкфакс, только и остается, что пользоваться вторичной информацией и безмозгло потреблять пресс-релизы.
Напильник

11.06.2010 08:12

Ну уж Ларису Кузьмину подозревать в ажированности смешно! Тем более кому-кому как не "Банкфаксу", у которого уши растут из любой информации.
Барнаулец

11.06.2010 08:55

А зачем ее "подозревать"? Информация о ее ангажированности открытая. Сколько Карлин плати Интерфаксу из бюджета - известно, публикуется на соотвествующих сайтах. Другое дело, что этого все равно маловато за откровенное вранье, которое даже не нужно разоблачать в силу очевидности.
Ирина

11.06.2010 10:24

Даже если Интерфаксу и платят - значит есть за что. А вы видимо завидуете, потому что вам не за что..
Календарь
/ /
22.10.2021