18+

"Они буквально вырвали у нас из рук палатки": сотрудники милиции вынудили участников голодовки в Рубцовске ночевать под открытым небом, не дав им разбить палаточный городок.

10 июня на место голодовки в Рубцовске рабочих "Алттрака" выехали депутат фракции ЛДПР в АКЗС Алексей Кушнарев и помощник депутата Государственной Думы замкоординатора АРО ПП ЛДПР Евгений Малионов.

"Элдэпээровцы приехали поддержать голодающих и предоставить им десятиместные палатки, ведь участников акции так и не пустили в обещанное помещение заводского "Совета ветеранов", и они вынуждены были устроить голодовку на улице. Однако установить палатки им не удалось", - сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

- Мы попытались установить палатки, но сотрудники милиции нам не дали этого сделать, - рассказывает Евгений Малионов. - Они буквально вырвали у нас из рук палатки, а свои действия объяснили лаконично: "У нас приказ". Они отказались представиться, хотя мы предъявили свои документы и попросили их сделать тоже самое. Такой отказ - прямое нарушение Федерального законодательства, в частности, закона "О милиции". Тем не менее, с помощью горожан нам удалось выяснить фамилии двух старших офицеров, которые и отдали приказ помешать нам помочь голодающим. Это оказались заместитель начальника УВД по г. Рубцовску начальник МОБ подполковник Владимир Бачурин и заместитель начальника УВД по г. Рубцовску начальник СКМ подполковник Сергей Кузьменко. Депутат Алексей Кушнарев уже направил два запроса в прокуратуру с просьбой рассмотреть законность действий сотрудников правоохранительных органов, в частности - воспрепятствование установке палаток и отказ предъявить свои документы.

В итоге голодающие были вынуждены провести ночь под открытым небом на матрасах.

По словам Евгения Малионова, ночью недалеко от места голодовки произошел неприятный инцидент: группа нетрезвых подростков устроила драку. Милиции задержать хулиганов не удалось. Сегодня утром приехали дознаватели и вручили участникам голодовки повестки. Им предписывалось сегодня днем появиться в отделении милиции и дать показания по поводу ночного происшествия.

- Таким образом они пытаются отвлечь рабочих от голодовки, добиваются, чтобы те покинули место акции, - уверен Евгений Малионов.

Как отмечает замкоординатора краевой ЛДПР, за медицинской помощью пока никто из голодающих не обращался, однако у многих уже появились симптомы простуды.

Всего записалось на голодовку 1091 человек, 66 голодающих сейчас находится на площадке. Всего на месте акции в 9 утра 11 июня находилось более ста человек.

Сегодня днем ожидается приезд в Рубцовск депутата фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Семенова.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 12

11.06.2010 11:45

Ищите теперь свои палатки в ближайшем ломбарде.
гость

11.06.2010 13:46

Лучше бы они их у вас вместе с руками оторвали.

11.06.2010 14:03

Гость, лучше бы ты год посидел без зарплаты. А так, своим мнением можешь подтереться.
Гость

11.06.2010 14:35

А какого х..на сидеть без зарплаты. Ищи работу и получай деньги. А то сначала год просидели, а теперь валяются под деревьями, вместе с собачьим говном. Самим-то не противно? Хотя говно с говном...

11.06.2010 14:39

Угу, ищи работу в моногороде. Когда тебя, гость, пнут под кресло - попробуй, найди ради разнообразия работу в деревне.
Гость

11.06.2010 14:44

Кстати, я не могу себе позволить год сидеть без зарплаты. Не платят здесь, платят в другом месте. Было бы желание. А когда его нет, то тогда остается только вместе с собачьим говном под деревьями валяться. Просто все эти люмпен-пролетариаты должны понимать, что в конечном итоге им выплатят эти деньги и сократят с этого предприятия. Все равно надо будет искать другое место, на котором надо будет РАБОТАТЬ. И вряд ли им еще раз подвернется такое предприятие, на котором собственники преследуя исключительно свои мерзкие цели будут использовать их в качестве мяса.
Гостю

11.06.2010 14:56

Попробуй найти работу в деревне. А потом рассуждай, как замечательно платят в другом месте.
барнаулец

11.06.2010 18:29

Под ником гость - Карлин что ли скрываеться?
Напильник

11.06.2010 18:34

Уважаемый последний, мало того, что подавляющее большинство из тех, кто подписался под голодовкой (это еще не значит, что голодает), давным-давно трудостроен или на пенсии. Сегодня на "Алттраке" числится 760 человек, которые будут уволены в сентябре со всеми вытекающими из этого по закону последствиями. Иными словами никто из них без денег не сидит. Хотя требования людей вполне законные.
Земляк

12.06.2010 09:10

Большинство участников акции протеста (голодовкой я бы ее не называл)хотят получить долги по заработной плате и ни о каком трудоустройстве не помышляют. Некоторые "голодающие" заявляют что имеют на рынке 600-700 рублей в день и никогда в жизни не пойдут работать на предприятие. Вообще мероприятие больше похоже на маевку чем на голодовку. Участники свободно уходят с территории и возвращаются и, к сожалению, для некоторых из них голодовка не подразумевает отказа от употребления алкогольных напитков.
Оглоблин.

12.06.2010 14:28

Трогательно! Очень тргательно! Подробно о голодающих (какие они непутёвые!) и ничего о тех, кто является вором! Люди продали свой труд, своё здоровье, по заключённому договору, выполнили свои обязательства, а их зарплату - украли! Они меж собой грызутся, как собаки - эти собственники, за копейку готовы удавить друг - друга. Вот и людей всенепременно надо "кинуть". Каждый день невыплаченных миллионов - это проценты в банке. Правильно люди требуют своё! Они имеют на это полное моральное право! И юридическое тоже! Уродство системы, допустившей беспредел не грех останавливать любыми средствами.
Сергей

12.06.2010 21:52

Уважаемые Рубцовчане!

Руководство завода Вам начислило зарплату, значит оно признало, что деньги Вы заработали. Государство взяло с вашей зарплаты подоходный налог, значит и оно признало наличие заработанных вами денег. Однозначно, что Вы, никому не давали полномочий распоряжаться вашей зарплатой, а также не делали никаких пожертвований на повышения благосостояния директору завода с главным бухгалтером и их хозяевам, но, так, как администрация продолжает удерживать Вашу зарплату, используя служебное положение, то есть основания рассматривать эти деяния, как хищение в особо крупных размерах. Но, так, как правоохранительные органы, своим бездействием, открыто заняли позицию невмешательства, что следует рассматривать, как пособничество администрации завода в их преступной деятельности, то в соответствии с ст 53 Конституции Российской Федерации, которая гласит, что: "Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц."
Правоохранительные органы, прекрасно были осведомлены о происходящем беззаконии на заводе, но никаких мер не только не принимали для их пресечения, но наоборот всеми своими действиями стараются оградить руководство завода от неприятностей, что можно рассматривать, как сращивание правоохранительной системы с преступностью.

Государство взяло подоходный налог, значит оно выступает гарантом. если оно не желает выполнять своих функций, значит взимание всякого рода налогов с населения, являются данью грабителей, не имеющей ничего общего с государственностью, а значит есть все основания для ее устранения, ведь это уже не власть, а одно организованное бандформирование.
Календарь
/ /
22.10.2021