Top.Mail.Ru
18+

Замгендиректора "Алтайского тракторостроительного объединения" Александр Толстоухов перешел на сухую голодовку в знак протеста против голодающих рабочих.

Как сообщалось ранее, 10 июня заместитель генерального директора ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" Александр Толстоухов объявил голодовку в знак протеста против голодающих.

"На этот шаг его подвигло желание сохранить тракторный завод и дать возможность новой команде руководителей нормально работать", - так объяснили его поступок в пресс-службе "АТО", сообщив, что сегодня Толстоухов отказался не только от пищи, но и от воды.

- Ночью я присутствовал при отгрузке металлолома (около 250 тонн) с предприятия. Деньги от его реализации пойдут на погашение долгов по заработной плате. Отгрузка осуществляется под контролем правоохранительных органов, распределение финансов контролируется инициативной группой работников предприятия, - рассказывает г - н Толстоухов. - Около 01:00 я вернулся на место голодовки, чтобы донести эту информацию до людей. Но там из всей группы голодающих осталось всего человек десять, которые по-прежнему не хотели слушать никаких аргументов, отказывались получить деньги частями и требовали вернуть им все долги немедленно. Поэтому в знак протеста я принял решение ужесточить свою голодовку и намерен продолжать ее до тех пор, пока люди не прекратят свою акцию протеста и не дадут новой команде управленцев реализовать намеченные планы по запуску завода. Я также продолжаю трудиться на предприятии, чтобы не терять время: провожу совещания, езжу в прокуратуру, контролирую отгрузки металла. Хотя с удовольствием бы ничего не делала, а лежал на травке в тени деревьев, как это делают бывшие работники предприятия. Но я понимаю, что результата от этого времяпрепровождения не будет. Жаль, что мою точку зрения не разделяют голодающие. Зато со мной солидарен профсоюзный комитет предприятия и нынешние работники завода. Мы считаем, что этой голодовкой люди вредят себе, предприятию, городу и, самое главное, ничего не добьются этой акцией протеста, которую, к тому же они проводят не по своей воли, а по указке политической партии, которой срочно нужно поднять рейтинг в Рубцовске.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
татьяна

11.06.2010 14:33

простите голодающие за восстановление справедливости! я с вами солидарна!!!сейчас говорю с точки зрения здоровья-очищения организма- сухая голодовка это круто!!!из практики знаю много раз голодала по 3 дня! один раз 4 дня! по 7 дней голодали два моих единомышленника!больше- опасно для жизни!на воде можно голодать 40 дней и более !интересный человек этот александр!две разных позиции-а метод один!ПУСТЬ НАКОНЕЦ ТО ВЫДАДУТ РАБОЧИМ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННОЕ И ЗАКРОЮТ ЭТУ ТЕМУ!!!
засланец

11.06.2010 14:53

закрыть ТЕМУ?!Да у нас страна одна большая кровоточащая рана,дербанят ее "стервятники",уже с карты страны исчезло 23000 населенных пунктов.Таких Рубцовсков по стране не один десяток - ну выдадут вам всю зарплату,дальше что?Сьели-выкакали...а работы как не было,так и не предвидется.Что потом?Водят за нос, как Моисей евреев по пустыне, 40лет...Первопричину надо видеть,а не последствия.Таблетку пьешь от головной боли,боль изчезла,а болезнь -осталась-симптомы ее только исчезли...неужели непонятно?
ВолК

11.06.2010 15:00

Об этом я лично слыхал на поляне около голодующих вчера примерно в 17.30.
Андрей Щукин - ЛДПР

11.06.2010 15:11

Господину Толстоухову!!!!
Ваша ложь не имеет границ, Вы лучше всех знаете. что никакая новая или самая нарядная команда не спасет уничтожаемый РАТМом завод, 250 тонн металолома, это, что уже станки пошли в утиль, и отгрузки ночами, днем наверное у Вас не времени, Вы же все время с протестующим народом, сказки им рассказываете. Самый оптимистичный путь развития Вашего завода, это сдать в аренду разрушенную территорию нескольким киностудиям, в т.ч. и зарубежным для того, чтобы они могли снимать там кинофилмы(боевики блокбастеры), только табличку "Алттрак" надо снять, а повесить другую "Добро пожаловать в ад", да местные жители смогут поучаствовать в масоовках, хоть какую-то денежку подзаработать.
Вы бы с удовольствием нричего не делали??? Так ложитесь рядом, пролежите вся ночь, там пусть комарики вас покусают, поголодайте, может дождик еще покапает, палатку то вам не дадут поставить, кстати с вашей же подачи, очень хорошо обслуживают ваши интересы, правоохранительные органы, им совсем не жалко своих земляков, простоых работяг, рубятся за какого-то буржуя-олигарха, стыдно за них.......
О какой поддржке вы говорите, Маслову и ее профсоюз, никто даже нюхать не хочет, вот сорвете если график, она же крайняя останется, за то, что этот график подписала, подставите по полной, что уже делали не раз, поэтому нет вам веры у простых дюдей, вот и пошли они на такой вид протеста, ничего им уже терять.
Нам не нужно поднимать рейтинг в Рубцовске, люди итак все занют и понимают ситуацию,никто им не хочет помогать, даже коммунисты(Юрченко уговаривает голодающих) играют на вашей стороне, но и они скоро поймут, что видут себя, по отношению к своим землякам не правильно. Акция проходит только по воле голодающих, мы оказываем посильную помощь в защите прав и свобод трудящихся и ни в коем-случае ни диктуем, принуждаем или спосбствкуем протестным действиям рубцовчан. А вот Вы своими действиями, акциями и громкими заявлениями, только раздражаете протестующих, накаляя ситуацию, вызывая еще большее озлобление и жалание стоять жо конца.
Так, что мой Вам совет, надо быть скромней, ближе и понятней протым людям. Не нарушайте закон, как представитель работодателя-собственника, не мучайте люди, дайте им помещение, для провдения акции, и звоните Тарану, пусть изыскивает средтсва и закрывает этот вопрос раз и навсегда. я думаю, он найдет способ подкредитоваться.
До встречи в Рубцовске.....
татьяна

11.06.2010 15:27

вы правы причина в каждом из нас-потеря ориентиров!просто голодовка крайняя мера! пусть срочно выполняют обязательства и отвечают по закону! вы предлагаете всех виновных расстрелять что-ли или изолировать-в россии их охранять будет некому! воруют врут и вредят 90%!время сжато-бумеранги летят мгновенно!развиваться нужно!законы вселенной знать!люди сейчас дефицит!конечно причины происходящего я знаю! я себя давно изменила-никто не виноват в том что со мной происходит! нет плохих людей- есть плохие поступки!закон вселенной справедлив и не менялся никогда-он вечен!это в европе все на улицу выходят и протестуют! у нас другой менталитет!я тоже воин и вас понимаю!что то назревает! просто россия идет в неизведанное!здесь родится то чего еще никогда небыло на планете и свет пойдет из россии на весь мир! нам нужно находить точки соприкосновения-общее дело делаем!нам здесь жить! от нас от каждого зависит будущее!или мы погибнем или будем жить!
Горожанин

11.06.2010 15:43

Г-ну, тов-щу Щукину!

Простые граждане тоже разные - особенно когда им деньги проплачивают ( некоторым) . чтобы никто с голодовки не ушел. Вас там только и не хватало. Вы там еще водки, женщин ( для мужчин) и мужчин ( для женщин) захватите . И денег для перекредитовки реального сектора экономики!!!От председателя партии -он тоже не бедный!!
Гость

11.06.2010 17:04

Да! Щукин, по виду ну чистый де...ил, а как раздухарился. А Юрченко правильно делает, что отговаривает. Вы (жирики) ему такую песню обоср...ли. Он был почти святой, а тут раз и в один момент про него забыли. Именно то же самое, что вы сделали с песней Юрченко с вашей песней делает Толстоухов. Только это уже не трагедия, а фарс. Поэтому это вас так и раззадоривает на такие яркие речи. А вот народ выступает в роли стада и что самое для него позорное, что они готовы быть этим стадом.
Вопрос

11.06.2010 21:28

Кто знает, сколько раз власть и собственник уже обманывали рабочих с графиками и судебными решениями о выплате долгов?
Календарь
/ /
23.04.2024