X
18+

Ситуация в Новоалтайском горсобрании, где группа депутатов потребовала отставки спикера-главы города, будет обсуждаться у первого вице-губернатора Сергея Локтева.

Как сообщалось ранее, депутатская группа Новоалтайского горсобрания "За права избирателей" потребовала отставки главы города, спикера горсобрания Александра Иванченко.

По мнению несогласных депутатов, Александр Иванченко не может организовать нормальную работу Новоалтайского городского Собрания депутатов на протяжении 6 месяцев, не исполняет возложенных на него обязанностей по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий, предусмотренных ст.49 Устава Новоалтайска по вопросам организации деятельности городского Собрания депутатов. В частности, как заявляют депутаты, он "не смог должным образом организовать деятельность горсобрания, его постоянных комиссий. Не осуществлял руководство подготовкой заседаний горсобрания депутатов и вопросов, вносимых на рассмотрение, не контролировал исполнения плана работы горсобрания депутатов. Не обеспечил проведение заседаний городского Собрания депутатов с соблюдением Регламента, повестки дня и порядка проведения заседаний. Не оказывал содействия депутатам в осуществлении ими своих полномочий. Не отработал схему взаимодействует с администрацией города по обеспечению деятельности городского Собрания депутатов. Не принял надлежащих меры по обеспечению гласности и учёту общественного мнения в работе городского Собрания депутатов и постоянных комиссий, к освещению их деятельности в СМИ. Не определил порядок по взаимодействию городского Собрания депутатов с общественными объединениями. Не организовал учёбы кадров и депутатов".

О своей инициативе депутаты известили все заинтересованные ведомства, а также губернатора Алтайского края Александра Карлина и самого главу города Александра Иванченко.

Однако 15 июня на сессии Новоалтайского горсобрания, по мнению депутата Юрия Корнеева, в "нарушения законодательства сам Иванченко и депутаты-единороссы не стали рассматривать вопрос об отставке главы города". В знак протеста группа депутатов "За права избирателей" и движения "Медведь" покинули зал заседаний сессии Новоалтайского горсобрания. "Он боится. Если мы выйдем на голосование, то по итогам тайного голосования за отставку главы города могут проголосовать 16 человек. Устали от него депутаты, не может он работать", - считает Юрий Корнеев.

"Мы готовы согласиться с тем, чтобы горсобрание возглавила Александра Каркавина. Ранее она уже им руководила, с ней проблем не было. Нас часто называют "скандальными". Тогда почему мы не скандалили в прошлом созыве? Мы тоже были не согласны, но соблюдался Регламент, Устав города. А сейчас этого нет, Иванченко просто не выносит на рассмотрение вопросы.<...> Я не пойду на это место, это конкретно. Я человек здравомыслящий, я политик. Если будут новые выборы, будет абсолютная поддержка большинства, то тогда да. А когда идешь по грани, то зачем поддаваться свои амбициям? Если ты явно не можешь победить, нужно искать компромиссную фигуру. Таковой и является Александра Каркавина", - заявил Юрий Корнев.

Очередная сессия Новоалтайского горсобрания запланирована на 22 июня. Дальнейшая политическая тактика оппозиционных депутатов определится после совещания у первого заместителя главы края Сергея Локтева, которое пройдет 15 июня в 16:00. На нем будут присутствовать почетные граждане Новоалтайска Нина и Иван Брунеч, Нина Лапшева, старейший депутат Новоалтайского горсобрания Александра Каркавина, руководитель депутатской группы "За права избирателей" Александр Лагно, справедливоросс Геннадий Пекшев, единоросс Сергей Шабанов и сам глава города Александр Иванченко.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021