X
18+

В Общественной палате России начали обсуждение законопроекта, запрещающего губернаторам вмешиваться в формирование общественных палат в регионах.

16 июня в Общественной палате Росиии (Миусская пл., д.7, стр.1) пройдет заседание Комиссии по вопросам развития гражданского общества. Единственным вопросом обуждения станет дискусиия о концепции "рамочного закона" об общественных палатах субъектов Российской Федерации. Этот законопроект был разработан и внесен 68829 в ОПРФ Независимой Общественной палатой Кемеровской области.

Одним из поводов для разработки законопроекта, жестко формулирующего ряд принципов, по которым должны формироваться общественные палаты на местах, стал скандал вокруг ликвидации выборности общественниками Общественной палаты в Алтайском крае. Как известно, в конце 2009 года по инициативе губернатора Александра Карлина и при поддержке ряд спонсируемых властью агентов в общественном движении, был изменен краевой закон об Общественной палате - самостоятельный характер ее формирования был ликвидирован и теперь члены палаты набираются под контролем главы региона.

Среди предложенных независимыми общественниками Кузбасса рамочных принципов формирования общественных палат в регионах заложен принцип прямой выборности членов ОП самими общественниками. Предполагается, что после одобрения законопроекта федеральной Общественной палатой, он будет внесен в Государственную Думу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
правдолюб

16.06.2010 16:46

Если это случится,то тогда возникнет у общественников хоть какой-ты смысл заниматься общественной работой,проявлять инициативу...Если же ничего не изменится и ОП будут по прежнему назначаться губернаторами,то вся общественная деятельность постепенно прекратится...Неужели этого не понимает Президент?
Слышал звук

16.06.2010 16:56

Говорят,что уже идет подготовка нового Послания Президента Федеральному собранию...Похоже,что это предложение кемеровских общественников попало в струю новых идей.Подождем,осталось не так долго ждать.
татьяна

16.06.2010 17:02

приколы алтайского края.что за закон который это позволяет!где это видано чтобы кто-то один решал и назначал людей в общественную палату!это можно назвать только беспределом чиновников!то что это возможно-тех кто это придумал и с молчаливого согласия кого это произошло- по совести в отставку нужно отправлять!
засланец

16.06.2010 22:31

Татьяне - что и когда делалось у нас по совести?Все больше по понятиями и личной преданности плюс лояльность.Палата может и быть - но к сожалению не "Ума палата"...а нечто нерукотворное и аморфное
Календарь
/ /
29.11.2021