X
18+

Акции Барнаульского аэропорта могут оказаться у ВЭБ.

Компания "Новапорт" намерена привлечь стратегического инвестора, продав ему часть своих акций, сообщил 17 июня сайт "РЖД-партнер" со ссылкой на владельца аэропортового оператора Романа Троценко. "Я ищу какие-то варианты стратегических партнерств "Новапорта". Рефинансировать долг и развивать дальше", - заявил он, уточнив, что речь идет о продаже доли в компании.

Размер пакета, который может быть предложен стратегическому инвестору, г-н Троценко не уточнил, как и не смог сказать, были ли кому-то сделаны предложения о покупке доли. "Это вопрос к менеджменту. Честно говоря, я далек от этого. Наверняка, ведутся переговоры", - заявил он. Роман Троценко лишь отметил, что у "Новапорта" "долги не очень большие".

В тоже время источник, близкий к "Новапорту" сообщил, что в настоящий момент Роман Троценко рассматривает возможность продажи аэропортовых активов ВЭБу. "Сейчас идет переговорный процесс, ВЭБ пока решения не принял", - сказал источник. Он также отметил, что стоимость аэропортовых активов "Новапорта" может составлять около $200 млн.

В компании не опровергли информацию о переговорах с ВЭБом, однако пресс-служба банка от комментариев воздержалась.

"Новапорт" входит в группу компаний AEON Corporation Романа Троценко, управляет пятью аэропортами: ОАО "Аэропорт Толмачево" (Новосибирск, доля в акционерном капитале 38%), ОАО "Авиапредприятие "Алтай" (Барнаул, 48%), ОАО "Челябинское авиапредприятие" (90%), ОАО "Международный аэропорт Томск" (75%), ОАО "Аэропорт Чита" (100%), ОАО "Аэропорт Астрахань" (43%).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
засланец

18.06.2010 10:04

Вот так тихонько,исподволь и скупается Российская собственность -настоящими хозяевами жизни.То,что строили в старые добрые времена всей страной - теперь кругом одни долги и под рефинансирование долгов выходит "из тени"всемогущий ВЭБ...А преподносится как всеобщее благо...
Дурилка (Засланец) не позорь...

18.06.2010 10:30

... своей ахинеей Барнаул, не самый глупый город. Про взаимоотношения тех кто "строил всей страной" и тех, кто "хозяйничал в жизни" смотри на этой же полосе "Ба-кса". Заметка про советского хозяина земли Алтайской Беляева. Просто те отношения "де-факто", приводятся к "де-юре". А ты как был засланцем, так им и остался. Иди работай, а не плюйся своими идиосинкразийными байтами.
засланец

18.06.2010 11:38

предыдущему читателю - а никто и не сомневался,что не самый глупый город.Даже судя по комментарию видна всесторонне развитая личность-тут и познания в юриспруденции/де-юре/,и в историии,и в медицине/идиосинкразия/,и даже байт от бита отличаем...Только желчи многовато и нетерпимости к мнению других людей,несовпадающему с официальной точкой зрения.Да,и еще,назвать другого человека дураком -самому много ума иметь не надо...
Небольшой комментарий к...

18.06.2010 13:28

...для "засланца" как "дурилки". Это снято с фигуры речи, среднее от гипербатона - между лиготой и синекдохой. Словообразование - машалка, копилка, страшилка. Так что "дурилка", то что "дурачит". И "табак из Голландии", тоже "дурилка". Никакой желчи, просто перед тем, как дурачить, подумай еще семь раз. А желчь выливается, как раз у тебя.
Календарь
/ /
29.11.2021