Top.Mail.Ru
18+

Свидетели по делу обвиняемого в экстремизме Дмитрия Бычкова заявили в суде, что в ходе следствия на них оказывалось давление со стороны сотрудников алтайского Центра "Э", и отказались от данных ранее показаний.

18 июня в в Октябрьском районном суде Барнаула состоялось пятое заседание по делу обвиняемого в экстремизме гражданского активиста Дмитрия Бычкова.

По словам Бычкова, вызванные в качестве свидетелей Максим Бушковский и Сергей Понемаскин заявили, что в ходе следствия на них оказывалось давление со стороны сотрудников Центра "Э" при ГУВД Алтайского края, и отказались от ранее данных показаний.

"Бушковский сказал на суде, что в результате угроз от сотрудников Центра "Э" , а также давления со стороны следователя, был вынужден признаться, что якобы сам состоял в запрещенной организации, и я тоже участвовал в её деятельности. - рассказывает Бычков. - Он, равно как и Понемаскин, полностью отказались от своих прошлых показаний против меня. У Понемаскина от волнения поднялось давление, пришлось вызывать "скорую". Следователь Черепанова, которую также допрашивали сегодня, отрицала, что на свидетелей оказаывалось давление. Также уже в третий раз допрашивали одну из сотрудниц общественной приемной Путина в Барнауле, которая постоянно путается и меняет показания".

Очередное заседание состоится 23 июня.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Пострадавший

19.06.2010 16:24

То-то и бийский жирный папа любит говорить букву Э-Э-Э. Вот это Э везде только и получается!
Календарь
/ /
01.03.2024