X
18+

Мэр Бийска Анатолий Мосиевский: у города есть все шансы продлить статус наукограда!

В интервью газете "АиФ-Алтай" мэр Бийска Анатолий Мосиевский рассказал о мерах, которые администрации предпринимает для сохранения городом статуса наукограда.

- Начну с того, что при Госдуме создана рабочая группа по изменению законодательства о наукоградах, в которую я вхожу. Теоретическая необходимость корректировки закона ни у кого сомнений не вызывает, но на практике родились две мало совместимые точки зрения на наукограды, которые, как известно, имеют право на определенные федеральные ассигнования. Не буду углубляться в детали, но одну из них активно отстаивают представители подмосковных наукоградов. Эти города имеют множество НИИ, ведущих фундаментальные исследования, разрабатывающих научно-техническую продукцию, но в большинстве своем всего тысяч 30-40 населения. А поскольку по существующему закону наукограды имеют подушевое финансирование, они пытаются провести свою "линию", но когда и в каком виде будут приняты изменения, сказать сложно.

Что же до "линии" Бийска, то с нашей стороны практически завершена подготовка документов, необходимых для процедуры продления статуса. Мы готовы в конце месяца на наблюдательном совете при губернаторе рассказать о проделанной работе, результатах деятельности Бийска как наукограда, о чем я письмом известил Александра Карлина. А рассказать нам есть о чем: у нас серьезная научная школа, промышленнопроизводственный комплекс, то есть, есть возможность внедрять собственные научно-технические разработки. Один из наших "козырей" - развитие алтайского биофармацевтического кластера, значительная часть предприятий которого - очень серьезных - работает в Бийске. Мэр Москвы Юрий Лужков недавно очень высоко отозвался о проекте, приятно было слышать...В общем, я хочу сказать, что в рамках существующего законодательства у Бийска есть все шансы продлить статус наукограда.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
ага, куда там

21.06.2010 16:31

размечтался - на одном биофармацевтическом кластере далеко не уедешь, да и вообще свалил бы куда-нибудь уже...
Если статус продлят,

21.06.2010 16:50

то это же столько бабок свалится фактически прямо в карман?! На третий срок Мосиевский пойдет не менее чем с 5-7 заведенными на него уголовными делами.
Куда подацо?

21.06.2010 16:50

Мэр Москвы Юрий Лужков недавно очень высоко отозвался о проекте, приятно было слышать...
Чудеса, да и только - и лужок-то уже Бийск хвалит
Ага

21.06.2010 16:54

скорей бы Нагайцев суд выиграл - а то уже сил нет слушать эти сладкие речи о том, что в городе все з...бись...
Интересующийся (Мойша)

21.06.2010 17:36

Интересно, а чем Нагайцев в конторе занимался? реально
татьяна

21.06.2010 17:49

нагайцев-то победит! не сомневайтесь! но кто будет мэром выбирать бийчанам! из местных я еще ни разу не слышала чтобы кто-то соответствовал! у вас есть кандидатуры!скоро всем решать каким будет будущее бийска!и как он будет развиваться!
Бийчанин

21.06.2010 19:11

Конечно очень бы хотелось, чтобы Бийску продлили этот статус. Хорошие деньги в город приходят. Но, думаю, пока Мосиевский у власти, нам этого статуса не видать как ..., кто же присвоит статус городу у которого мэр под судом ходит. В Москве ведь не все дураки.
Дураки те

21.06.2010 20:01

кто делает ставку на Нагайцева. Вот кому реальное бабло нужно, чтобы откупиться от "помощников"!
Гость -Мойше

21.06.2010 22:00

А занимался он (Нагайцев) охраной высокопоставленных лиц (каких - не сказал в своем интервью АиФу). Всего лищь охранник, как и Кичмаренко!
Мойша

21.06.2010 22:08

Вот надо выяснить, кого конкретно он охранял и будет многое яснее. За очередью следишь - без очереди берешь.
коллега

22.06.2010 01:18

Нагайцев служил в подразделении государственной защиты ФСБ от посягательств иностранных спецслужб.Обеспечивал безопасность(в аппарате Смирнова) в 2008 году Медведева
Календарь
/ /
03.12.2021