X
18+

Глава администрации Славгорода Анатолий Кропов о произошедшей драке предпринимателей: у семьи Вайс есть определенные цели...

Глава администрации Славгорода Анатолий Кропов высказал свое мнение о драке между предпринимателем, депутатом-справедливороссом Андреем Вайсом и предпринимателем Петром Гизбрехтом. Напомним, инцидент произошел в районе ЦРБ вечером 19 июня.

- Дней 10 назад начали поступать сообщения от граждан о том, что прекращен свободный доступ к озеру Малое Яровое, и там ведутся работы по рытью заградительной траншей. Я лично этого не видел, вчера привезли фотографии, граница так не огораживается. Когда мы начали узнавать, то узнали, что, во-первых, это особо охраняемая природная территория. Туда поехала госинспектор Алтайского края по охране природы Морякова и зафиксировала, что там ведутся работы, которые вести нельзя. Когда она запросила документы, то выяснила, что есть договоры с администрацией Славгородского района от 3 июня 2010 года, согласно которым земельные участки вблизи озера предоставлены в аренду ООО "Городок" (директор Виктор Лавренюк, оформлено 3 га) и ООО "Малое Яровое" (руководит старший сын Андрея Вайса Андрей). Как написано в договоре, для организации культурно-массового отдыха. Первый договор оформлен на сумму 7 189 рублей на 4 месяца, второй - 53 891 рублей на 4 месяца. Одна лавочка взимала 50 рублей, вторая 150 рублей за вход на территорию озера. После того, как там побывала налоговая, ООО "Городок" поставило кассовый аппарат, а владельцы "Малинового озера" пообещали выдавать квитанции. Но люди стали конфликтовать...

Инспектор Морякова передала документы в прокуратуру города, в краевое управление природных ресурсов и охраны окружающей среды. В ходе расследования выяснилось, что на территории Табунского района Вайс начал строить причал, поставили туалеты, выкопали траншею. Глава администрации района послал туда специалистов кадастровой службы, они это все задокументировали и передали документы в прокуратуру. То есть они совершенно незаконно захватили землю Табунского района, даже документов нет...

Там есть еще вот какой нехороший пример. Из-за жары горят лесополосы, а пожарники не могут подъехать, поскольку стоят шлагбаумы, вырыты траншеи.

Ну а инцидент с дракой, как мне рассказали, в том числе и сотрудники милиции, возник следующим образом. Предприниматель Петр Гизбрехт, похоже, обманул охрану, пробрался за шлагбаум и спокойно отдыхал. По его версии, выехал назад, в районе ЦРБ Славгорода ему посигналила машина, чтобы он остановился. За рулем сидела его сноха. Вытащили, начали пинать, в руках Вайса-старшего появился травматический пистолет, который зарегистрован на его сына Андрея. Кто на кого напал, не знаю. Вайс говорит, что на него. Гизбрехт заявляет, что его вытащили из машины и начали избивать за то, что не заплатил за вход. Там занимается милиция, я не следователь, не знаю. Драка продолжилась в больнице, применили стулья. Вроде, со стороны Гизбрехта есть двое пострадавших, им головы зашивали. Вот такие дела. Конечно, о произошедшем я уже сообщил в край.

Я работаю главой с 1999 года, дважды проходил прямые выборы. В последний раз меня назначили главой администрации города по контракту. Во время сессии по избранию главы администрации никто ни на кого не давил. На ней присутствовали представители из края, в том числе руководитель фракции "СР" в АКЗС Александр Мастинин. Все прошли тихо, спокойно. Я получил конституционное большинство. Каким образом можно наступить мне на хвост? За мной нет бизнеса. Это знают все, в противном случае об этом обязательно стало бы известно в ходе избирательных кампаний. Наступить на то, что я веду городское хозяйство, в чем-то это абсурд. Если такими методами работать, то в городе есть что захватить. Поэтому, я думаю, цель у этих людей определенная. Вместо того, чтобы присутствовать на последней сессии горсобрания, депутат Вайс занимался обустройством незаконно захваченной территории. Никто мне на хвост не наступал, никого я не организовываю!

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
HAMMER

22.06.2010 16:39

Это теперь на Малое не заехать что ли???
Охренеть! Товарищи депутаты, журналисты, разберитесь! Это ж беспредел!
ДАЁШЬ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП НА МАЛОЕ ЯРОВОЕ!!!
Егер А И

22.06.2010 22:28

назовите хоть одного главу муниципального образования, который честно скажет: ЗА МНОЙ НЕТ БИЗНЕСА. Я ЧЕСТЕН.
Насколько честна коррумпированная администрация бездарно возглавляемая нынешним главой администрации более 10лет видно:неуплата налогов на строение и землю под патронажем коррумпированной администрации г. Славгорода АК:
- с 2003г ЖД вокзал станции Славгород(уволена начальник вокзала Е. Пустовая, адрес вокзала сменили с 1-я вокзальная 4 на №26, чтобы не платить налоги???
- с 2005г МУП "Славгородский экспресс"
- с 2007г "Мария РА"
это только часть выявленных неплательщиков ОВД г. Славгорода АК. Уголовное дело как утверждает прокурор Роот А П в отношении А.Г. Кропова возобновлено уже в четвёртый раз и конца этому не видно
все ли "фигуранты" попали под Президентскую амнистию, уплатив налоги и опубликовав их уплату в СМИ и Интернете? Или для них закон не писан?
Вот такие у нас дела, а вот взаимоотношения между Вайс А.А. Гизбрехт П.-НЕДОРАЗУМЕНИЕ и полагаю что помирятся.
С уважением А И Егер
не политик

23.06.2010 09:16

На Яровом 40 рублей въезд на стоянку рядом с пляжем, охрана туалеты , душевые, кафе,и прочие дела, а Вайс поставил деревянный туалет и загнул цену 150 рубчиков, за нашу с Вами землю между прочим, а политикой просто прикрывает свои корыстные интересы, на Яровом где он проживает, у него тоже большой конфликт с администрацией тоже!
Славгородец.

23.06.2010 15:31

Простая бытовуха! Никакой политики. Не придумывайте себе ничего, господа "предприниматели" Займитесь делом.А цена 150 рублей за подъезд к Малому Яровому это рвачество и хамство.Придите в себя, станьте обеими ногами на грешную землю.
В КУРСЕ

01.07.2010 20:08

из статьи неясно - причем тут "Малиновое озеро"....
Какой Вайс нафиг депутат!!!!!! Все пыжится и лезт куда-то!!!!
Раньше на Яровском рынке конфетами торговал, да своих прдавцов дергал по пустякам.....Причем жестко...
Петр Петрович Гизбрехт-не ангел, конечно. Но весовая категория у него НЕ ПОДКОЧАЛА!!! Не всегда Вам, Вайс, слабых дрюкать!!!! Молодец Гизбрехт. Оказал противостояние!!!!!!Такие как А.А.Вайс слов НЕ понимают.
За малое

16.07.2010 22:28

Да уж, рвачество. А почему про Теплый ключ не пишут? Там тоже шлагбаум стоял летом 2009 года - троншеи нарыли.

Что касается захвата земли. Давайте в аренду участки в пустыре и не у береговой линии.
А то получается дорогу годами укатывали, а тут пришел пузатый, поставил шлагбаум и денежку просит, ну уж слишком хитроумновы..ный.
Бери землю в 50ти метрах от воды, устраивай там кафе,туалет, гостиницу и т.д., облагоустрайвай, подводи коммуникации. Или пригоняй технику и делай рядом дорогу! Это - истинное предпринимательство. На деле же все чаще видим мошенничество, незаконный захват чужой собственности, коррумпированность местных властей. Судить бы...
Календарь
/ /
07.12.2021