Top.Mail.Ru
18+

Управление ЖКХ Алтайского края: в 2010 году средства на газификацию региона будут увеличены почти на 50%.

В СМИ неоднократно распространялась информация о том, что "Газпром" может урезать инвестиции на газификацию Алтайского края в связи с тем, что регион не выполняет свои обязательства. 22 июня в управлении края по ЖКХ сообщили, что на эти цели в 2010 году компания увеличила объем средств почти в 2 раза - с 816 млн 100 тысяч рублей до 1 млрд 206 млн 980 тысяч рублей.

По данным ведомства, дополнительные средства позволят более чем в полтора раза увеличить количество газифицированных квартир и домов. Кроме того, за счет соглашения с ОАО "Газпром" о финансировании строительства газопровода-отвода и газо-распределительной станции в селе Нижняя Каянча удалось высвободить 400 млн рублей - эти средства будут направлены на строительство других объектов газификации. Стоит отметить, что при их определении учитывались предложения районов и городов края.

Также за счет краевого бюджета значительно увеличен план капиталовложений во всех муниципалитетах. Так, в краевую столицу направлено дополнительно 40,6 млн рублей, в Белокуриху - 15,7 млн рублей. Также средства поступят в Павловский, Тальменский, Калманский, Красногорский, Бийский, Алтайский и Смоленский районы. Увеличение финансирования позволит ускорить ввод в эксплуатацию ранее запланированных объектов и начать работу на новых. В 2010 году также планируется приступить к дальнейшей газификации территории края в направлении Рубцовска, Славгорода и Алтайского района. Работы будут выполняться за счет средств ОАО "Газпром".

Напомним, ОАО "Газпром" софинансирует развитие газоснабжения Алтайского края с 2005 года. За это время в регионе 19 объектов протяженностью 288 км, 76 котельных переведено на природный газ, сообщает управление ЖКХ края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.03.2024