18+

Концепция развития АПК в Алтайском крае: развивать экспорт зерна, увеличить внутренне потребление, грамотно организовать посевные площади и заниматься животноводством.

Концепция развития агропромышленного комплекса Алтайского края опирается на развитие экспорта зерна и увеличение внутреннего потребления продукции АПК, сообщил начальник главного управления сельского хозяйства региона Александр Чеботаев в ходе научно-практической конференции, которая прошла 23 июня в Барнауле.

"Концепция развития АПК основывается на увеличении экспорта алтайского зерна и муки, увеличении внутреннего потребления и на грамотной организации посевных площадей", - сказал Чеботаев. По его словам, ценовые колебания на зерновом рынке затронули в большей степени те хозяйства, которые занимаются только растениеводством. Руководитель управления заявил, что руководство региона настаивает на том, что необходимо заниматься животноводством, в том числе крестьянским и фермерским хозяйствам.

Напомним, конференция была посвящена перспективам производства и основным направлениям использования зерна в Алтайском крае. Отметим, что она проходила в один день с собранием независимых зернопереработчиков, которое проводилось в Панкрушихе и где рассматривались фактически аналогичные проблемы - только глазами фермеров, а не чиновников. Как сообщалось, аграрии приняли решение массово вступать в краевой "Агропромсоюз", чтобы через него попытаться добиться от властей решения проблемы низкой стоимости зерна.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Напильник

24.06.2010 13:02

"...массово вступать в краевой "Агропромсоюз", чтобы через него попытаться добиться от властей решения проблемы низкой стоимости зерна". Редкие по своей дебильности (конечно, в интерпретации "Банкфакса") цель и средство ее достижения. Бкувально каждое слово - апология глупости!..

Кундуз

24.06.2010 13:58

Бессмысленный и беспощадный бунт. Так еще А.С.Пушкин сказал. НИЧЕго не изменилось. Смотрите, кто поддержал собравшихся в Панкрушихе? Коммунисты и Назарчук. Люди сделавшие все возможное, чтобы затормозить развитие, а то и уничтожить фермеров как класс. Это же при Назарчуке, когда он был министром сельского хозяйства, сделали все, чтобы о фермерах даже и не вспоминали. Нынешняя власть ценит и уважает фермеров, но говорит, что нельзя останавливаться на достигнутом. и предлагает не только направления движения, но и свою поддержку. Но при этом честно говорит, что есть вопросы, которые может решить только центр. Тот же вопрос о цене на зерно. На месте можно решить через животноводство. И предлагает заводиь птицу, строить фермы и скотные дворы. В ответ "Долой!" И что дальше? Вернуться во времена Назарчука, когда до 50% ссуд и кредитов оседало в карманах разногорода начальников. А давали под бешенные проценты. Вот коллективные хозяйства и валились. а фермерам тогда вообще нехрена не давали. Давай-те вернемся! если, конечно, мозги полностью заваляться набекрень и башку снесет. Мне тоже не нравится министр. Ну и что? Уверяю вас, это сегодня не первоочередный вопрос. И собирать митинги по этому поводу не стоит. Есть дела поважнее. Мне жалко тех, кто идет на поводу у Назарчука и коммунистов. Ничего хорошего из этого не получится.
Олег Боронин

24.06.2010 14:15

Артем Иванович! Перезвони мне пожалуйста. Дело есть.
" гость"

24.06.2010 14:31

Да уж Назарчук всем поможет, как помог съехать сельхозуправлению в другое здание. Он человек "дела" - "все О России думает". И здание прихватил, и т.д. А сельское хозяйство кто завалил в крае - опять же далеко не ходим- он под рукой. И теперь вылез попиариться, а то забыли про "красавца" Просто вечный рояль в кустах

24.06.2010 14:54

Кто о чем, а Напильник все о дебильности...
засланец

24.06.2010 16:43

Так кто же все это время не давал грамотно организовать посевные площади,увеличивать внутреннее потребление и заниматься животноводством?Скажите открытым текстом-господин начальник главного управления сельского хозяйства региона.Вам и "карты в руки".Занимаетесь горлопанством и смуту сеете - нет теперь Госзаказа,Госплана,директивных указаний обязательных к исполнению и имеющих силу приказа.Есть Институт Сельского хозяйства-что он за свою историю не изучил особенности земледелия,животноводства в крае,а плодил только диссертантов с "голыми" идеями?Не прислушиваются к вашему мнению наверху,не помогают?Вы вполне самодостаточны чтобы самим определять политику в сельском хозяйстве.А когда в руководстве краем "кто в лес,а кто по дрова" кроме раздрая и бестолковицы ничего и не получится.Действительно бессмысленный и беспощадный бунт-тут я целиком согласен с мнением Кундуза.
Календарь
/ /
28.10.2021