Top.Mail.Ru
18+

Власти Барнаула разрабатывают схему развития ливневых канализаций города.

В Барнауле будет принята программа развития сетей ливневой канализации. "Необходимость в ее разработке назрела. Большинство сетей строилось в 60-80-е годы. С тех пор нагрузка на них многократно возросла. Около половины сетей ливневой канализации нуждаются в увеличении диаметра, десятая часть - в реконструкции. Часть основных улиц города (Попова, Северо-Западная, Г.Исакова, А. Петрова, Ползунова и другие) не оборудованы ливневой канализацией", - заявили в этой связи в пресс-центре городской администрации.

В настоящее время планируется проведение инвентаризации сетей ливневой канализации, строительство, реконструкция, ремонт сетей и очистных сооружений. Подготовлен проект долгосрочной целевой программы "Развитие системы водоотведения и очистки поверхностных стоков Барнаула на 2011-2021 годы", который предусматривает развитие системы ливневой канализации и очистку ливневых вод. В марте совместно с проектным институтом "Алтайкоммунпроект" начата разработка единой схемы существующей сети ливневой канализации города с увязкой всех коллекторов, включая территории промышленных предприятий. В настоящее время данная схема готова на 85%.

Также идет подготовка материалов для разработки перспективной схемы развития ливневой канализации, которая необходима для дальнейшего строительства, реконструкции коллекторов и очистных сооружений. При ее разработке будут выполнены расчёты по пропускной способности существующих коллекторов, объемов потоков ливневых и поверхностных стоков.

В рамках водоохранных мероприятий муниципальными районными дорожными предприятиями ведется выявление незаконных врезок сброса хозяйственно-бытовых стоков в ливневую канализацию с последующей их ликвидацией. На сегодняшний день администрациями Октябрьского и Центрального районов Барнаула уже разработаны программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил при выпуске сточных вод в реки города.

Напомним, ранее Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура через суд обязала мэрию Барнаула создать в городе новую систему очистных сооружений, чтобы очищались также стоки ливневой канализации. Столь необычное заявление правоохранителей было расценено экспертами как очередное противостояние между командой губернатора Александра Карлина и главой Барнаула Владимиром Колгановым.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.02.2024