18+

Алексей Багаряков: алтайский "Агропромсоюз" скрывает данные об учредителях и членах организации - потому что "не все чисто"?

Как сообщили в пресс-службе депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова, 30 июня состоялось "экстренное и срочное" совещание президиума краевого "Агропромсоюза" по поводу депутатского запроса на имя председателя союза Сергея Серова о предоставление данных по составу учредителей и членов организации.

"Как следует из ответа, полученного сегодня, президиум посчитал предоставление таких данных "нецелесообразным", - пояснили в депутатской пресс-службе.

- Очевидно, руководство "Агропромсоюза" превратило эту общественную организацию в некую "сектоподобную кучку" особо приближенных к руководству, - заявил, комментируя этот ответ, Алексей Багаряков. - По идее, подобная организация может быть только открытой и не должна бояться показывать своих участников. За последнее время, пока у руководства "Агропромсоюза" находятся узурпаторы, боящиеся потерять власть - мы не видим со стороны этой организации никаких серьезных конструктивных действий, направленных на решение проблем села. Что же касается официального отказа в предоставлении данных о составе учредителей по депутатскому запросу, то это, во-первых не законно, а во-вторых свидетельствует о том, что в составе "Агропромсоюза" не все чисто. Поэтому мы оставляем за собой право разбираться с такими ответами в компетентных органах.

Напомним, независимые алтайские фермеры приняли решение массово вступать в "Агропромсоюз", чтобы через него влиять на решение проблем села, однако, по их словам, они столкнулись с бюрократическими препонами . Сейчас руководитель рабочей группы по вступлению в "Агропромсоюз" Сергей Топчиев ведет активные консультации по поводу сокращения сроков рассмотрения заявлений.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
из компетентных органов

01.07.2010 11:07

А за сколько Вы купили свое место в ГосДуме у Заполева? Порядок цифр озвучить?
органу

01.07.2010 18:19

А вы у Заполева спросите, за сколько он продал свою партийную душу в виде места в Госдуме )
Календарь
/ /
21.10.2021