18+

Двое трудников из Алтайского края будут работать в монастыре, где жил и умер один из двух алтайских святых - Макарий (Глухарев).

Двое жителей Алтайского края - активист православного молодежного объединения "Слово" при Барнаульской и Алтайской епархии Андрей Посашков и разнорабочий храма Святого Пантелеймона из Белокурихи Евгений Бекбауовпримут участие в труднической экспедиции Фонда Андрея Первозванного в Троицкий женский Оптин монастырь (Орловская область, город Болхов).

Как сообщает пресс-служба Барнаульской епархии, 1 июля работники из Алтайского края отправились в Москву, а уже 4 июля они вместе с остальными трудниками отправятся в Болхов.

Монастырь был основан ранее XV века, в XIX столетии был одной из известнейших православных обителей Средней России. Сейчас в монастыре от прежних времен сохранились только часть ограды с примыкающими постройками, старинные могильные плиты и уникальный Троицкий собор XVII века. В соборе был похоронен переводчик Библии на русский язык, основатель Алтайской духовной мессии, первый креститель алтайцев Макарий (Глухарев). Напомним, его останки были обнаружены на территории Оптина женского монастыря в августе 2006 года.

Всего в экспедиции примут участие 14 человек со всей России. В течение двух недель они будут выполнять земляные и строительные работы.

Данную трудническую экспедицию благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021