18+

Вице-губернатор Яков Ишутин потребовал принять срочные меры для предотвращения массовой гибели людей на водоёмах Алтайского края.

1 июля вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин на внеочередном заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил о необходимости принятия срочных мер для предотвращения гибели людей на водоемах региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщил вице-губернатор, в течение одной недели, с 17 по 24 июня на водных объектах региона погибло 13 человек, в том числе 4 ребенка. Из-за несоблюдения условий безопасного отдыха погиб ребенок в Шипуновском районе, в Первомайском районе - 3 человека, в том числе 1 ребенок, в Ленинском районе Барнаула - 2 человека, в том числе 1 ребенок.

Яков Ишутин отметил, что в настоящее время в крае ещё не завершился паводковый период: уровни воды в реках остаются высокими и медленно идут на спад. Несмотря на это, многие жители края активно купаются, причем, в большинстве случаев - на неорганизованных пляжах, с серьезным риском для жизни.

С начала 2010 года при различных обстоятельствах погибло 30 человек - это печальный рекорд Алтайского края. Жители региона совершают рискованные поездки на моторных лодках и других плавсредствах: в Алтайском районе практически ежедневно происходит несколько случаев опрокидывания катамаранов. Специалисты госинспекции маломерных судов и спасатели МЧС работают в аварийном и даже чрезвычайном режиме, в 2010 году многократно к работе привлекались спасатели-водолазы.

По словам Якова Ишутина, в городах и районах необходимо принимать срочные меры по организации пляжей, запрещению купания на отдельных водоемах. В то же время, по его мнению, специалисты спасательных служб проводят слабую разъяснительную работу с населением. Так, в селе Белово Ребрихинского района во время рыбалки утонули 2 ребенка - однако, данная информация не была обнародована в СМИ. Яков Ишутин потребовал от руководителей спасательных служб информировать население края о случаях гибели людей и о правилах безопасного поведения на водоемах.

В том числе, Яков Ишутин заявил, что в регионе необходимо задействовать каналы оповещения людей о ЧС. Он также попросил в выходные дни организовать усиленное дежурство спасателей на водоемах с массовым пребыванием людей, а также обеспечить патрулирование с целью выявления нетрезвых отдыхающих, которые часто становятся жертвами собственной беспечности.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021