X
18+

На фермеров и местные власти, поддерживающих опальных алтайских фермеров, оказывают давление?

На фермеров и местные власти, поддерживающие опальных алтайских фермеров, оказывают давление, - такой вывод делает ИА "Амител" из сегодняшнего обращения в редакцию председателя Собрания депутатов Михайловского района Ивана Гартмана.

Он потребовал разместить на сайте amic.ru опровержение вчерашней информации о поддержке фермеров алтайского края, подписавших "Обращение к алтайскому крестьянству".

Как пишет "Амител", вчера в редакцию один из депутатов Михайловского района направил по факсу выписку из протокола N 15 очередной сессии Михайловского районного Собрания депутатов Алтайского края, подписанную Иваном Гартманом и секретарем В. Тимофеевым.

Из нее следует, что депутаты решили поддержать открытое письмо "Обращение к российскому крестьянству", а также направить выписку из протокола для поддержания инициативы алтайских фермеров.

Сегодня утром за подписью Ивана Гартмана пришло уведомление следующего характера:

"30 июня 2010 года на сайте информационного агентства "Амител" была размещена информация, не соответствующая действительности.

В частности, в информации "Парламентарии Михайловского районного Собрания депутатов поддержали обращение "опальных" алтайских фермеров" сообщается, что сведения данного характера были получены ИА "Амител" от председателя "райсобрания Иван Гартман", однако никаких комментариев или заявлений подобного содержания Иван Давыдович Гартман (Я) не делал. Кроме того, в информации упоминается, что "За поддержку и протест алтайского крестьянства проголосовали единогласно - это следует из протокола 15 очередной сессии Михайловского районного Собрания депутатов Алтайского края". В действительности данный вопрос был рассмотрен уже вне рамок сессии районного собрания депутатов, после ее официального завершения. Информация была принята к сведению, голосования по данному вопросу вообще не проводилось. На основании вышесказанного, в соответствии с нормами федерального законодательства, требую разместить на сайте ИА "Амител" опровержение размещенной ранее несоответствующей действительности, ложной информации".

"Как видно из текста обращения Ивана Гартмана в редакцию, выписка из протокола за его подписью полностью расходится со словами, обращенными в адрес редакции. Но и там, и там (см. фото) одна и та же подпись", - пишет "Амител".

Как сообщил сегодня ИА "Амител" один из депутатов Михайловского районного Собрания депутатов, в тот же день после нашей публикации к нему и Ивану Гартману стали поступать звонки от краевых начальников.

"Звонки на сотовый в не рабочее время я уже просто игнорировал", - сообщил собеседник ИА "Амител". Он также отметил, что депутаты действительно обсуждали скандальный вопрос вне рамок сессии. "Но все согласились с тем, что наших фермеров нужно поддержать. Не думаю, что наш председатель не читал этого письма", - отметил депутат.

По его словам, Топчиеву (Сергей Топчиев - руководитель "Панкрушихинского агроснаба", инициатор собрания фермеров в Панкрушихе/, - прим. ИА "Амител") проще, его поддерживает глава района. В Михайловском, по словам депутата, такого нет. Поэтому и вопрос вступления в Агросоюз, как опасаются местные фермеры, может стоит им немалых нервов и средств.

Теперь в Алтайском крае есть не только "опальные" фермеры, но и "опальные" депутаты, резюмирует "Амител".

Фото amic.ru
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021