18+

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: Зачем я завел блог?

На официальном сайте Алтайского края появился личный блог главы региона Александра Карлина. В электронном дневнике губернатора уже есть первый пост, с его текстом можно ознакомиться ниже:

Зачем я завел блог?

- В Интернет-пространстве появился блог Губернатора Алтайского края. О чем свидетельствует прямой выход в Интернет высшего должностного лица региона? Прежде всего, о новом уровне информационной открытости. Блог - это личный дневник, предназначенный для чтения широкой аудиторией. Всю свою жизнь я стараюсь быть честным перед собой и окружающими, в блоге также буду максимально откровенен. Но поделиться своим мнением о той или иной проблеме - не самоцель. Ожидаю столь же честной и открытой реакции людей, обладающих гражданской позицией, которым небезразлична судьба края.

В недалеком будущем возможность конструктивного общения с Губернатором появится у каждого. Я положительно отношусь к стремительному проникновению передовых технологий во властные институты и всячески приветствую новый канал для прямого диалога с людьми. Считаю бесспорным показателем зрелости и гражданского общества, и власти готовность к диалогу. Надеюсь на объективный срез общественного мнения по актуальным общественно-политическим и социальным вопросам развития региона.

В ряду множества задач, стоящих перед властью, хочу выделить сверхзадачу - консолидацию общества. При всем многообразии этнических, религиозных и политических особенностей мы едины в любви к родному краю, в стремлении сделать его лучше, краше, богаче. Важнейшим условием дальнейшего движения вперед считаю интеграцию нашего общества, осознание общей ответственности за будущее края и умение дружно работать во имя поставленных целей. Мы крепки духом, когда можем слушать и слышать друг друга.

Структуру и периодичность обновления блога я пока не определил. Они сформируются постепенно. Когда у вас появится возможность комментировать мои записи, будем общаться в формате корректного, конструктивного диалога. Уверен, что блог станет хорошей площадкой нашего взаимодействия.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 44
татьяна

02.07.2010 12:48

БАНКФАКСУ!!! интересно вы почему стерли первый комментарий! не ожидала!!! обо мне заботитесь!-спасибо-
гоша

02.07.2010 12:51

А когда появятся странички губернатора на Twitter ,Facebook, Одноклассниках, Вконтакте?
Филолог

02.07.2010 12:55

Господи, какой же суконный канцелярский язык!?
гражданка

02.07.2010 12:59

Честно? Обнадеживает. И , боже мой, как хочется верить в Вашу искренность, Александр Богданович! Странная, ограниченная , по меньшей мере, с претензией на барство позиция многих власть придержащих в крае ... не раздражает, нет - обескураживает отсутствием нормальной человеческой и политической дальнозоркости...
Константин Емешин

02.07.2010 13:19

ФИЛОЛОГУ: ну что вы придираетесь, ведь скорее всего это писал не губернатор. А любой подчиненный естественно напишет суконным языком. А кроме этого губернатору, который привык работать в системе "я - начальник, ты - дурак" конечно сложно возвращаться к обычному человеческому языку. Самое главное это обратная связь блогера. И чтобы он сам мог все смотреть и вводить, а не через Ларина.
Последний

02.07.2010 13:29

Это не статья, а вопрос - ЗАЧЕМ Я ЗАВЕЛ БЛОГ??? Нафик он мне нужен.
ru.банок

02.07.2010 13:33

- Я знаю одну планету, там живет такой господин с багровым лицом. Он за всю свою жизнь ни разу не понюхал цветка. Ни разу не поглядел на звезду. Он никогда никого не любил. И никогда ничего не делал. Он занят только одним: складывает цифры. И с утра до ночи твердит одно: "Я человек серьезный! Я человек серьезный!" - совсем как ты. И прямо раздувается от гордости. А на самом деле он не человек. Он гриб. Антуан де Сент-Экзюпери
Мар

02.07.2010 14:17

Ну мог же просто и честно сказать, ребята, я завел блог, так как этого требует наш президент, и если я гн заведу блог, то могу и пострадать, а я этого не хочу. И мне по барабану что вы там будете писать, так как мои модераторы , как и у президента, всегда все почистят. И не я это писать буду, а найму кого нибудь, тех же журналюг с АП, которые колганова поносят. А вообще то и правда, без слез не прочитаешь его первый пост.
Юрий

02.07.2010 15:11

Уважаемый Александр Богданович! У Алтайского края есть уникальная возможность быть самым экономически процветающим местом на земле. Обратите внимание на мое предложение и безработицы не будет вообще.
Поручите своим сотрудникам, кто конечно разбирается в экономике по развитию территории.Юрий 8-906-944-87-78
татьяна

02.07.2010 15:31

юрию. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!будущее надвигается на нас!у меня был сегодня самый первый комментарий-его стерли!
ГРАЖДАНКА

02.07.2010 16:29

Блин, ну что ж мы злые-то такие? Соответственно и сами от жизни получим пинок, если вдруг ни с того , ни с сего захочется эдак что-нибудь хорошее сделать - ну, хотя бы с людьми поговорить... А нам: ага-а-а, распропоперло тебя, ведь и говоришь-то не так, и думаешь не эдак, и вообще это не ты говоришь и думаешь...А хотелось всего-то надеяться, что кто-то умный услышит, кто-то мудрый поймет, и даже, может быть, ответно захочет поговорить...
У меня

02.07.2010 17:18

блога нет, не нравится мне это дело. Но я всегда считал, что в блоге нужно иметь возможность оставить свой комментарий. Не важно, модерируется этот процесс или всем всё можно. А так получается, что Александр Богданович завёл свой блог на altairegion22.ru, а комментируют все на Банкфаксе? Или Банкфакс теперь на него работает в качестве обратной связи?
Юрий

02.07.2010 17:25

Подскажите пожалуйста, где найти людей, которых интересует будущее Алтая и его жителей?
Выход же рядом, но никто не видит или не хотят знать.
Юрий 8-906-944-87-78
Юрию

02.07.2010 21:45

Выход (будущее Алтайского края), понятие очень растяжимое. Я например тоже уверен, что будущее Алтая и его жителей лежит рядом с Бийском, в селе Верх-Обском в могиле.
ССГ

03.07.2010 01:33

Отрицательные обратные связи с управляемого объекта куда более важны для бескризисного развития, чем положительные, а если будет возможность оставлять комментарии на блоге губернатора, то они будут превалировать. При правильном анализе отрицательных обратных связей можно существенно снизить ошибку управления, было бы желание у губернатора использовать данный инструмент по назначению.
Артур Грэй.

03.07.2010 12:32

Детё ещё не родилось, а его уже торопятся оплевать, навешать ярлык.... В исторической традиции - это плохая примета. Вспомните мифы христианства....
Про политических блох

03.07.2010 15:48

Лучше бы написал статью "Зачем я завёл блох?" Политических. Которые бессмысленно скачут в губернаторской ОПе.
Гвоздь

03.07.2010 16:07

Редакция стерла мой комментарий о лживости этого "блоггера".

Вопрос: за себя боится редакция или за меня??

Если за меня, то спасибо. Но так проиграем.
Ирина из Барнаула

04.07.2010 10:25

Да уж, ну очень содержательный блог!!!
Надеялась увидеть там хоть что-то, объясняющее принятие краем решения по увеличению барнаульцам в 3 раза оплаты за газ в июне в связи с отсутствием горячей воды. Но увы... Интересно, Губернатор такой сюрприз преподнес только Барнаулу - из большой любви к нашему городу и с заботой о его жителях? Или очередная попытка подставить мэра города? В каком веке живём - есть электричество и давно изобрели водонагревательные приборы, или краевая администрация настолько далека от прогресса?
Очень мило, что мы можем только любоваться вашим блогом, Александр Богданович, но нет возможности оставить комментарий...
засланец

04.07.2010 14:18

Мы долго запрягаем, быстро ездим, и всё время тормозим!!!
Чёрный Русский

04.07.2010 21:27

Слышь че , я гопота и вот делаю че хочу ^^ я думаю никому небудет интересно создал ли ты блог или нет^^ ты тип одно скажу вслушайся в мои слова ^^ я плохого не посоветую , делай все по справедливости и люди к тебе потянутся поверь^^небудь злым человеком ,отдай душу народу ,помогай всем ^^ а потом пиши зачем ты создал блог)))))
Олег Боронин

04.07.2010 21:42

ЗавелИ ему блог или не завелИ бы... Какая разница? Вот только что по первому каналу прошел сюжет про Башкирию. Ведь все с ситуацией в Алтайском крае по перечисленным вопросам - почти один в один! Или не так? Вот провели форум этот молодежный АТР. Сколько миллоионов рублей потратили? На что? В конце 1990-х годов мы проводили под Барнаулом Сибирский социальный форум. Содержание сего мероприятия было практически аналогичное. Разве что участников чуть меньше, да молодежь съехалась левых политических взглядов. Также были гости из-за рубежа: Аргентина, Швеция, Франция, Германия, Казахстан. Была и Москва, и "вся Сибирь". Ну шел форум, правда, всего три дня. Но денег мы потратили на организацию и проведение этого форума... Да практически ни копейки не потратили! А вы куда дели эти миллионы? Хотелось бы постатейных разъяснений.
Вольфсон Т.И.

05.07.2010 07:20

Приглашаю всех читателей и писателей Банкфакса в Центр солидарности "Доброе сердце" по ул.Анатолия,101а (с 9-00 до 17-00.Тел.:633-998) на экскурсию.В пятницу был поставлен очередной рекорд.В Центр пришла семья,имеющая пятерых детей от 17 до 4 лет.Такого праздника жизни у них не было никогда.В общей сложности они унесли из Центра 132 вещи.Оделись и обулись ВСЕ!Перед ними приезжала многодетная семья из Лебяжки.Строили дом,трое детей.Увезли от нас 130 вещей и компьютер старенький.Приедут еще за столами из Райффайзенбанка.Дом большой-мебели нет.Приходите и приносите,чего не жалко.Забрать есть кому.Это точно!
Воскресший Федя

05.07.2010 08:31

Вот думаю - велю-ка я Черному Русскому, чтобы он мне тоже завел блог. Сегодня вечером обязательно и велю. А то это будет странным - у губернатору завели блог, а мне - нет.
Интересующийся (Мойша)

05.07.2010 12:15

Блог называется "Весь положительный Д'Артаньян!". Прямо стыдно за себя и других становится - какой он хороший. И скромный.
засланец

05.07.2010 12:26

хороший юмор закончился-остался только "черный"....Хватит ерничать-к вам по серьезному,а вы...Побольше конструктива и здорового оптимизма.Вперед-заре навстречу!
Интересующийся (Мойша)

05.07.2010 12:44

Для конструктивного оптимизма слишком много негативного пессимизма. Болг похож на сочинение деревенского хорошиста и нет, на самом деле, ответа, для чего он был создан. Может, далее в развитии что-то изменится и тогда можно будет конструктивно пообсуждать.
Мойша исчо

05.07.2010 12:52

Особенно удивляет отсутствие обратной связи - возможности писать комментарии. Пусть будут модераторы. Хотя, с другой стороны, и "Банкфакса" хватает - ведь все же читают. Поэтому заполнение виртуальной анкеты-резюме не более, как отчет об исполнении в свете политики модернизации и всеобще компьтеризации. Партия приказала? Завели блог. Чтобы не было потом вопросов. А то, что там нечего читать - это уже свовсем другой вопрос.
Юрий

05.07.2010 13:11

одегу боронину. олег позвоните 8-906-944-87-78 юрию-есть хорошие новости!
гость

05.07.2010 15:53

А по-моему, сам АБК не знает ответа на этот вопрос. А блог весьма "содержательный", только возникает другой вопрос, если Вы такой весь положительный АБК, что же Вас в Москве не оставили, а в ссылку сослали к нам в Сибирь? На этот вопрос я думаю, Вы должны знать ответ.
000 ЮРИЮ

05.07.2010 18:25

Если вы считаете что написав телефон вас закидают звонками, вы ошибаетесь, это никто никогда не сделает, если вы пардон такой умный, двигайте в голубой дом и там объясняйте как нужно кому работать.
сергей

05.07.2010 18:49

Будущее Алтая лежит в Верх-Обском (может быть,пока).Я смотрю за движением Нагайцева А.

П.(Бийск)Вы не поверите!НО очень может быть!
Бунтарь с головой.Придавил Мосю по самое не хочю!
Бийчанин

06.07.2010 10:34

Рубанку: так это из Экзюпери? А я-то, читая, думал: кто же это так нашего Масяню в самую масть описал? Зачот!!!
Оглоблин

06.07.2010 11:44

Артуру. На что ты намекаешь?
Артур Грэй

06.07.2010 14:55

Оглоблину. Кого до рождения нарекли ЗДОДЕЕМ ИЗ ЗЛОДЕЕВ? Кого после рождения пустили по морским волнам в просмолённой корзинке? Кто убил ребёнка женщины, которая спасла жизнь убийце? Кто женился на своеё матери? Ну, и Т.Д. Транскрипция смысла этой легенды, по мнению многих исследователей, в том, Что НАРЕЧЁННОЕ злом, Злом и будет.
Вольфсон Т.И.

07.07.2010 19:16

Сегодня в Центр пришел паренек 18лет от роду,после отсидки за приобретение одной дозы не для продажи.Хотя,сам не употребляет,но так меньше дают,вот и согласился.Лицо красивое,даже благородное.Мать отказалась еще от малыша,а отца не было.Это у нас так дети рождаются -без отцов.Так вот,жилья нет,денег нет.Ничего нет.Живет у друга.Такого же горемыки,только есть у которого дом.От матери-алкоголички достался.Мы отдали им все,что накопили за месяц.А им и нужно все.От постельного белья до телевизора.
Вольфсон Т.И.

07.07.2010 19:26

Они работают,но не официально.На стройке.Оставили заявку.Будем стараться исполнить.Но уже не хватает вещей,так много посетителей,а еще сирот-то было немного.Но с ТАКИМИ проблемами.Без помощи простых,обычных людей мы не справимся.Нужны вещи на молодых мужчин с 44 по 48 размер.Кроссовки,куртки.Пишу об этом на всех сайтах.Вы здесь так много спорите о памятнике, а кому будут ставить памятники эти изгои,которые с 15 лет в тюрьме живут.Реву каждый день от жалости и бессилия.Так хочется всех обогреть,помочь,спасти.Очень это трудное дело и тяжелое.
Воскресший Федя

08.07.2010 08:02

Татьяна Ивановна! Пожалуйста, оставьте еще раз телефон и адрес. Вернусь из командировки (сейчас собираюсь) - хотел бы посетить Ваш центр. С добрыми намерениями.
Александру К.

08.07.2010 13:19

Ну как вам удар по Бийскэнерго? Ещё в ноябре Нагайцев проводил встречу в Москве с ФАС и доводил информацию о ситуации на предприятии. ЖДИТЕ следующего удара, уважаемый Александр К.
читатель блогов

08.07.2010 14:19

Александр Богданович сделайте свой блог таким, чтобы можно было на нем общаться напрямую, без посредников. Чтобы была обратная связь. Вопрос. Как прокомментируете про «фартовость» (см. на форуме Алтапресса "Как сообщает Newsland, объявленный в федеральный розыск Анатолий Банных уехал в Испанию?") и другие подробности охоты на архаров (что по прилету полпреда в Барнаул он якобы не зашел в зал официальных делегаций аэропорта и уклонился от встречи с губернатором)?
смешно

08.07.2010 15:27

кому нужен Ваш блог. толку от него как в общем то и от Вас. собирайте манатки и езжайте улаживать дела в москву.заберите своих локтево-лариных и мосиевско-каменевых...ну не доводите ж до греха.неужели остатки мозга продали за деньга, Александр К.?
мамонтовец

08.07.2010 19:34

"Карлинские деревни": чтобы показать губернатору Алтайского края "ведущуюся" стройку детсада в рамках проекта "Село XXI века", власти Мамонтово пообещали строителям за час работы перед глазами начальства по 1200 рублей.
Как сообщалось ранее, 3 июля губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал в Мамонтовском районе. ИА "Банкфакс" стали известны некоторые подробности того, как местные власти старательно готовились к визиту высокопоставленного чиновника.

Напомним, в Алтайском крае Мамонтовский район выбран площадкой для реализации федерального проекта "Село XXI века", в рамках которого должны построить 60 индивидуальных жилых домов для молодых специалистов и их семей, детский сад на 140 мест и создать необходимую инфраструктуру (дороги, тротуары, зоны отдыха, водопроводные сети, линии электропередачи, трансформаторные подстанции, озеленение территории). По словам местных жителей, стройка не ведется с января месяца, однако краевые чиновники признались в том, что проект заморожен федералами, лишь в июне. В этой ситуации глава администрации района был обеспокоен тем, что ему жизненно необходимо было показать губернатору - район успешно развивается.

Как рассказал мамонтовский общественник Петр Немцев, с этой целью в сельской глубинке Алтая решено было реанимировать историческую технологию возведения бутафорских "потемкинских деревень". В день визита г-на Карлина на место строительства детского сада пригнали строительную технику, а также мобилизовали рабочих, пообещав им за "выход" на работу пред очи губернатора по 1200 рублей. Как только на площадке появился Александр Карлин и стремящаяся за ним свита мелких чиновников и придворных журналистов, рабочие стали интенсивно создавать видимость ведущихся работ. На этом бодром фоне заместитель начальника ГУСХ края Владимир Попрядухин на камеру взахлеб поведал губернатору о высоких темпах "ведущейся" стройки. По итогам визита пресс-служба алтайского губернатора сообщила, что Александр Карлин поручил продолжить работы по строительству детского сада и пообещал на эти цели выделить необходимые средства из краевого бюджета. Кроме того, главе администрации района поручено зарезервировать дома для сельских молодых семей, молодых специалистов.

"Как только Александр Карлин покинул пределы стройки, строительная техника была отогнана, а рабочие отправлены по домам", - резюмировал Петр Немцев.

Вольфсон Т.И.

08.07.2010 22:34

Адрес Центра :ул.Анатолия,101А.Тел.633-998.Вы знаете,мы подавали заявку на грант губернатора среди общественных орг-ций и среди проектов для молодежи.Но нам ничего не выделили,а вот в разделе "Помощь молодым людям,находящимся в трудной жизненной ситуации" гранты получили орг-ции и учр-ния НИКАКОГО отношения к этому не имеющие.Более того,в условиях конкурса записано, что грантодатель вправе не объяснять ничего-кому и почему дали.Т.е.бюджетные деньги пилят и спросить нельзя!!!
Вольфсон Т.И.

08.07.2010 22:42

Пусть это будет на совести АБК и его прислужников,мне все-равно.Вижу настоящее горе каждый день,безвыходность положения у самых нормальных,порядочных людей и когда РЕАЛЬНО помогаю-испытываю огромную радость.И это не красивые слова.Это-настроение.Мы сами моем полы в Центре,разбираем вещи,подметаем дворик.Стирали бы некоторые вещи,мыли бы ребятишек,но нет стиральной машины-автомата,нет душевой кабины.Почему так трудно делать добро в России?Почему?Почему не можем даже просто накормить?
Календарь
/ /
18.10.2021