18+

Предполагаемого заказчика убийства президента Ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова доставили в СИЗО Горно-Алтайска.

В СИЗО Горно-Алтайска доставлен бывший вице-президент новосибирского клуба спортивных единоборств "Первомаец" Олег Еременко, задержанный 26 июня в Геленджике, 2 июля сообщает "Коммерсант". Более трех лет Еременко находился в международном розыске как один из предполагаемых заказчиков убийства президента Ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова. За это преступление в 2007 году на 12 лет уже был осужден другой вице-президент "Первомайца" Олег Иванов.

Бывший вице-президент новосибирского клуба спортивных единоборств "Первомаец" 39-летний Олег Еременко находился в розыске с февраля 2007 года. Заочно бывшему боксеру предъявлено обвинение в организации убийства (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ) президента Ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова. Шуляков, известный также как Хипарь и Князь Игорь (княжеский титул он купил в Италии), был убит снайпером в июне 1998 года на своей даче у Телецкого озера в Горном Алтае. "Авторитетного" предпринимателя из Новосибирска не спасла и охрана из семи человек.

Заказчиками этого преступления, по версии прокуратуры, являлись двое вице-президентов "Первомайца" - Олег Еременко (Ерема) и Олег Иванов (Чечен). Мотивом устранения Игоря Шулякова следствие считает борьбу молодых "авторитетов" Иванова и Еременко за влияние в действовавшем в Новосибирске "первомайском" преступном сообществе.

Около десяти лет преступление оставалось нераскрытым, но в 2006 году в Новосибирске сотрудники оперативно-розыскного бюро (ОРБ) главного управления МВД РФ в Сибирском федеральном округе задержали Олега Иванова. В конце 2007 года Верховный суд Республики Алтай приговорил его к 12 годам строгого режима. Другой суд республики вынес заочное постановление о заключении под стражу Олега Еременко. По информации оперативников, бывший боксер проживал по поддельному паспорту и занимался бизнесом. В управлении уголовного розыска ГУВД по Новосибирской области наиболее вероятными местами появления Олега Еременко называли Москву и Подмосковье, Свердловскую, Тюменскую, Белгородскую, Волгоградскую, Кемеровскую области, Пермский и Краснодарский край. Поскольку сыщики располагали сведениями о том, что он бывает за границей, Еременко объявили в международный розыск.

В конце июня от своих источников оперативникам ОРБ стало известно, что Олег Еременко находится в Геленджике (Краснодарский край). Туда бывший боксер приехал на встречу с женой и детьми, прилетевшими из Новосибирска. Семья остановилась в небольшой гостинице "Белый орел". Утром 26 июня бывший боксер с семьей отправился на завтрак и был задержан сотрудниками милиции. Он настолько опешил, что назвал оперативникам свою фамилию, а не ту, под которой зарегистрировался в отеле. Сопротивление бывший вице-президент "Первомайца" не оказал.

28 июня Еременко самолетом доставили в Новосибирск, а на следующий день этапировали в СИЗО Горно-Алтайска. В ближайшие дни с ним будут проведены первые следственные действия. Сыщикам также предстоит выяснить обстоятельства, при которых Олег Еременко достал поддельный паспорт.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Рэд

04.07.2010 11:46

За что таскают! Дело - то благое для народа!
Календарь
/ /
15.10.2021