Top.Mail.Ru
18+

Независимые общественники Алтая - об организованном губернаторской командой уходе главы Павловского района: отставка всенародно избранных глав и замена их выборов назначением допустимы лишь при условии местного референдума.

29 июня на сессии Павловского райсобрания депутатов было принято решение об отстранении от должности главы района Владимира Попова, говорится в заявлении, распространенном 2 июля пресс-службой Независимой общественной палаты Алтайского края.

Как известно, Владимир Попов был избран главой района в конце 2008 года. Практически сразу выбор жителей района вызвал недовольство со стороны ряда высокопоставленных чиновников краевой исполнительной власти. Близкие краевой администрации СМИ регулярно публиковали материалы, в которых содержались различные обвинения и жесткая критика работы районного руководителя - как обоснованная, так и надуманная.

Не секрет, что сейчас у некоторых чиновников исполнительной власти и близких к ней депутатов есть большое желание заменить всенародные выборы главы Павловского района назначением по контракту своего ставленника. Как известно, подобная практика уже применяется в целом ряде муниципальных образований края. Независимая общественная палата Алтайского края считает случившееся продолжением опасной тенденции, набирающей ход в регионе. Дело в том, что назначаемые исполнительной властью региона муниципальные чиновники, как показывает практика, не считают себя подотчетными жителям муниципалитета, а ориентируются только на мнение тех, кому обязаны своим назначением. Это ведет к утрате диалога между властью и населением, к различным социальным, экономическим и политическим проблемам.

Депутаты Павловского райсобрания, как и глава администрации, избирались всенародно. Поэтому, мы не подвергаем сомнению право депутатов давать самые жесткие оценки работе главы исполнительной власти. Но в то же время считаем, что решающее слово должно остаться за жителями района теми, кто в 2008 году наделил своим доверием Владимира Попова. Они могут высказать свое мнение на районном референдуме по доверию своему главе. И уж тем более, мы убеждены, что недопустимо под шумок "импичмента" отменять выборность главы района. Независимая общественная палата заявляет, что прецедент в Павловском районе является проявлением опасной тенденции, ставящей барьер на пути развития гражданского общества и политической стабильности в Алтайском крае, особенно в нелегких кризисных условиях.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
беспартейный

02.07.2010 15:56

Референдум имел бы теже последствия для бывшего главы, за полтора года павловчане достаточно узнали что представляет из себя данный посредственный руководитель
А в остальном согласен с авторами
беспартейному

02.07.2010 19:22

Вот тогда бы и можно было бы говорить, что человек не справился (после референдума). А пока можно косить под жертву административного давления со стороны краевой исполнительной вертикали.
Bacилий Cтaшкo

02.07.2010 21:08

Если жители Павловского района проголосовали в 2008 году не правильно, их обманули, ввели в заблуждение и т.д. и т.п., то сейчас эта ошибка будет исправлена. Кандидатура нового главы павловского района уже давно согласована - Николай Золотарев. Так что всех павловчан от всего сердца поздравляю!
Бакс

02.07.2010 21:37

Если общественники считают, что нарушен закон, то пусть подадут в суд и выиграют, а потом уже пишут о своей работе. А если это их личное мнение - то пусть высказывают его друг другу, а не на БФ, чтобы не вводить народ в заблуждение.
Баксу

02.07.2010 23:46

Ты советы своей жене давай - кого вводить в заблуждение, а кого нет. Общественники и без твоих советов обойдутся.
Оглоблин.

03.07.2010 12:15

Вообще - то губернаторской команде пора востребовать доказательства её причастности к Павловским событиям конца июня. С таким же успехом изгнание Попова из власти можно связать с причастностью любой разведки мира. А почему нет? Бумага всё стерпит! Зачем нужны какие - то доказательства! Раз так сказано - значит так оно и есть! Ну, и насчёт референдума. Безусловно, в Павловске больше деньги девать некуда, кроме, как на организацию референдума об отношении к Попову! Ну, не встали павловские избиратели горой за Попова, не вышли на улицы села с массовыми протестами против решения депутатов. Нет! Для алтайской политической демагогии этого недостаточно! Надо поднять новую околополитическую волну и с её помощью порешать какие - то свои околополитические задачи. В этой ситуации робкое молчание и бездействие губернаторской команды выглядит, как поза нашкодившего котёнка.
Рэд.

03.07.2010 12:59

Стало быть павловскому электорату предлагается публично покаяться за свои ошибки? Дорого и не конкретно! Лучше уж пусть соберутся на площади да и высекут себя, как гоголевская вдовушка....
Житель Павловска.

03.07.2010 13:42

Да! Конечно! Вопрос о народной любви К Попову идиентичен по значению с вопросами конституционного и государстаенного строительства. Без референдума тут не обойтись! Сильно же у вас крышу снесло, "уважаемые" общественники!
Рэд.

03.07.2010 13:53

ДЛЯ Сташко. С тобой, чтоли согласовали кандидатуру Золотарёва? Или ты присутствовал при этом согласовании? Чего пургу - то гнать! На нормальный комент ума, либо, не хватает? Ты уж, будь ласков, сообщи нам, тёмным, ещё какую - нибудь новость из приёмной Карлина!
Терпищев.

03.07.2010 14:05

Это в каком законодательстве вы,господа "общественники" вычитали про референдум? Ах, сами додумались! Так кто вас удерживает? Вперёд к законодателям, пусть принимают закон. Вот тогда со своими предложениями - милости просим. А так - прямо детский лепет какой - то....
Про разведчика-Напильника

03.07.2010 15:43

Чудо, а не конспирация! Ники последних ,якобы, разных комментаторов (Оглоблин, Рэд, Житель Павловска, снова Рэд, Терпищев) имеют точку в конце. Наверное, чтобы по этим условным знакам Напильнику в администрации размеры гонорара формировать. Платят ему, вдимо, за количество жополизских комментов, а подсчитать их можно только по условным знакам (в данном случае по точке после ника). Видно, на слово уже не верят. Прямо не подмоченный Напильник, а отважная радистка Кэт (или Рэд)!
Гость,

03.07.2010 17:23

Наблюдательному Мюлеру. Кальтенбрунер уже пишет рапорт на представление тебя к кресту. А ну - ка шевельни своими "гениальными" мозгами: я из этой команды или сам по себе? Да открой людям глаза - поведай, сколько там платят за один комент? Ты так уверенно вещаешь, что сразу понятно - получал не раз и не два. Какая разница, Кэт это или Рэд, один он или имя ему легион? Возразить - то есть чего или нет? Я вот не нашёл, хоть и не в оппозиции свргнутого чиновника.
Финт

03.07.2010 17:34

Чего баланду травить! Если существует правовая норма, значит законодатель прдусмотрел возникшую ситуацию и обеспечил право депутатов на решение. А всё остальное - эмоции не выраженные правовой нормой. Вот пикируетесь здесь от безделья, а суд рассудит не взирая на ваши коменты.
Bacилий Cтaшкo - Рэд

03.07.2010 23:46

Ну, прости, не Золотарева, возможно у Бориса Владимировича уже другая кандидатура. Зачем так волноваться, или ты думаешь, что нынешняя краевая власть может двинуть на пост главы района коммуниста или справедливоросса? У них все кандидаты либо с уголовными делами, либо взяточники и казнокрады. Назови фамилию альтернативы Попову? А если не можешь, то заткнись.
Финтлявому Напильнику

03.07.2010 23:51

А как ты смотришь на введение такой правовой нормы, в соответствии с которой депутаты АКЗС простым большинством голосов лишали бы должности губернатора?
РЭД

04.07.2010 09:21

Василию Сташко. Ты, однако, как маленькое ДЕТЁ! "ЕР-овцы,СПРАВЕДЛИВО-россы, коммунисты...." Да никакой разницы, кроме названия между ними нет! Все они или созданы властью, или разрешённые ею. На сегодняшний день не подконтрольных власти, партий не существует! В целом, вся партийная система - это большая потёмкинская деревня, имитация парламентаризма. Иесли подполковник надумает менять Карлина, то, совсем не по партийному признаку. Точно также и Карлину по лампочке вся эта декоративная партийность. Чего воду - то переливать из пустого в порожнее. А насчёт кандидатуры - нечего гадать на кофейной гуще! Кто будет, тот и будет.... Как говорят в Павловске, с "образованием" Попова - не до интеллектуальных изысков в управлении районом. Если выдвинется ещё один такой рубаха - парень с замашками помещика - крепостника и у него возникнут проблемы. Павловск - традиционный кадровый резерв краевых управленцев. Т.Е. Здравомыслящие мужики встречаются. Оценить чиновника есть кому. Да и не вооруженным взглятом многое заметно. Как говорится, сокола по полёту видно.
Финт

04.07.2010 09:28

Читателю. А если такая правовая норма будет введена и вступит в действие - её просто придётся выполнять. Как говорится, закон суров, но это закон!
Злой - РЭДу

04.07.2010 22:06

Не претендую на истину в последней инстанции, но для меня давно аксиома, кто говорит, что "никакой разницы, кроме названия между партиями нет!", тот льёт воду на мельницу правящей(?) партии, в данном случае "Единой России". Ну, а насчёт "разницы" присказка такая есть: один е..т, а другой дразнится - вот и вся разница. Это и к твоему тезису об "имитации парламентаризма" подойдёт.
По сути

04.07.2010 22:11

Отмена всенародных выборов - сознательная антиконституционная деятельность. Вредители!
плюс на минус

05.07.2010 06:15

Либо мы идём по пути разделения властей, что кстати в Конституции прямо записано, и тогда ни глава не может распустить суд или депутатов, ни суд не может тоже самое сделать с другими обоими, и соответственно депутаты мирно крапают и отслеживают законы (вместе с судом если что). Или будем, блин, как Африка и азиаты шарахаться из диктатуры в анархию, проёб***я страну.
Календарь
/ /
01.03.2024