18+

По факту гибели шести человек под Бийском во время утилизации пороха возбуждено уголовное дело.

Военно-следственный отдел Бийского гарнизона военно-следственного управления возбудил уголовное дело по факту гибели шестерых человек при взрыве, произошедшем на бывшем полигоне Алтайского края, сообщает "Интерфакс".

"Военно-следственный отдел Бийского гарнизона возбудил уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - сообщил руководитель пресс-службы военной прокуратуры Забайкальского края Владимир Макаров.

По данным правоохранительных органов, в 9 км от Бийска в Алтайском крае произошёл взрыв при утилизации пороха и бракованных специзделий, в результате которого погибли шесть человек. Порох и специзделия, которые вывозились на автомобиле КамАЗ для утилизации, принадлежали ФГУП "Бийское производственное объединение "Сибприбормаш". Напомним, также есть информация о том, что среди погибших числятся офицеры инженерной службы части - майор и подполковник, а также четверо работников ФГУП.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Я не понял?

05.07.2010 15:40

Совсем недавно же Карлин отчитался о своих личных успехах в деле вывоза пороха и спасения Бийска? Опять соврал, да?
BIG

05.07.2010 19:07

Речь идет о разных эпизодах и разных предприятиях, да и не факт, что о порохе. Карлин никаким местом не участвовал. А кто виновник, чье хозяйство, что за причина - пока не очень ясно, много разночтений в СМИ.
Календарь
/ /
25.10.2021