18+

Прокуратура не нашла фактов нарушений в действиях сотрудников милиции во время второй голодовки в Рубцовске.

Руководитель алтайского отделения ЛДПР депутат АКЗС Андрей Щукин получил ответ из краевой прокуратуры на свое обращение по этому поводу, сообщили 8 июля в пресс-службе "жириновцев".

Напомним, Андрей Щукин обратился с открытым письмом к прокурору края Якову Хорошеву с просьбой дать правовую оценку событиям июньской голодовки "алттраковцев" в Рубцовске и проверить законность действий милиции. Основные претензии элдэпээровца: собственник "Алттрака" не предоставил участникам голодовки помещение, и им пришлось почти двое суток провести под открытым небом, сотрудники правоохранительных органов не дали установить палатки участникам акции и отказались представиться депутату фракции ЛДПР в АКЗС Алексею Кушнареву. Также возмущение Андрея Щукина вызвал ночной пьяный дебош, устроенный молодежью рядом с территорией акции. По его мнению, это - провокация, организованная правоохранительными органами.

- Я просил краевого прокурора оперативно вмешаться в ситуацию и прекратить неправомерные, на мой взгляд, действия сотрудников милиции. Вот "наконец-то" я получил ответ на свое письмо, - рассказывает г-н Щукин.- Прокурор пишет, что "фактов доставления участников протестной акции в УВД по г. Рубцовску не зарегистрировано". А как же случаи, когда организаторов акции Попугаеву, Скурат и Кулакову возили в прокуратуру, далее - в ГОВД, а затем в центр по борьбе с экстремизмом, где они написали много объяснительных?

Собственник завода, допустивший такую задолженность перед рабочими, отказал в предоставлении помещения для проведения протестной акции. Как объяснил прокурор, помещение не было выделено в связи с тем, что ни одно из них не соответствовало санитарно-гигиеническим требованиям. Интересный отказ! Как же там люди работали в таких антисанитарных условиях?! Далее. Прокурор сообщает, что жители близлежащих домов обратились ночью в Рубцовское ОВД с жалобами на нарушение "алттраковцами" тишины. Замечу, что ночью на месте голодовки был депутат фракции ЛДПР в АКЗС Алексей Кушнарев, который видел, как пьяных молодых людей привезли на автобусе, и именно они обеспечили эту "шумовую поддержку", а потом куда-то исчезли. А свалили все на голодающих рабочих и заставляли их покинуть место акции, чтобы написать объяснение в отделении милиции.

Прокурор объясняет, что сотрудники милиции рекомендовали не устанавливать палатки в ночное время, чтобы не нарушать тишину и покой граждан. У меня другая информация - милиционеры не просто "рекомендовали", а в прямом смысле не дали установить палатки участникам голодовки и депутату Кушнареву, пытавшемуся оказать им помощь. К тому же они не представились, хотя по закону "О милиции" обязаны были это сделать. Когда редактору газеты "Голос солидарности" Владиславу Садыкову, снимавшему на видео установку палаток, попытались выкрутить руки и увезти в неизвестном направлении, милиционеры никак не отреагировали, хотя потом и заявили, что нападавшие на журналиста не имеют к милиции никакого отношения. Фактов, доказывающих неправомерность действий сотрудников милиции, более чем достаточно. Однако прокурор пишет обратное: "Принимая во внимание изложенное, основания для принятия мер прокурорского реагирования не имеется".

Резюмирую: я наблюдаю очень неприятную ситуацию, когда противоправные действия милиции не только не квалифицированы, но и не зафиксированы вовсе. Очень жаль, что прокуратура не дала правовой оценки действиям руководителей правоохранительных органов в Рубцовске.

Андрей Щукин подчеркнул, что такого рода ответы дают ему право обратиться в вышестоящие структуры.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Читатель

08.07.2010 12:58

Да наш прокурор не только Вам отписки шлет. Эта практика!
!!!!!!!!!!!!

08.07.2010 13:30

Беспредел везде!!!!! Валить надо!!!!!!!!!!!!
Календарь
/ /
15.10.2021