18+

Следователи подозревают руководителя налоговой службы Славгорода в том, что он установил сигнализацию на служебные автомобили за счет подчиненных, а выделенные на эти цели из бюджета средства присвоил.

Славгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 9 Сергея Кулика. Он подозревается в злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), сообщили 8 июля в пресс-службе краевого СУ СКП.

По версии следствия, в декабре 2009 года на счет налоговой службы были перечислены федеральные бюджетные средства на сумму более 69 тысяч рублей, которые предназначались для установки дополнительного оборудования на служебный автотранспорт организации. По указанию начальника налоговой службы была составлена фиктивная счет-фактура о якобы проведенных ремонтных работах по установке сигнализации и стеклоподъемников на служебные автомобили. На самом деле денежные средства были перечислены на счет индивидуального предпринимателя. В дальнейшем часть средств была присвоена подозреваемым.

В мае 2010 года, чтобы найти необходимые средства на установку дополнительного оборудования на служебный автотранспорт, начальник налоговой службы принудил своих подчиненных работников написать заявление о выплате ими материальной помощи. После этого собранные средства были присвоены и потрачены на установку сигнализации на служебные автомобили.

Преступная схема была выявлена оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, нечистые на руку руководители подразделений ФНС края уже попадали в поле зрение алтайских следователей. Так, в мае 2009 году было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя межрайонной инспекции ФНС Бийска Олега Рындина, который также подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями - в течение полутора лет он вымогал премии у своих подчиненных. Следователям удалось доказать 14 фактов его вины. Весной 2010 года суд приговорил его к 2 годам и 3 месяцам колонии-поселения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
типа коллега

08.07.2010 20:03

Ой, мля! "Более 69 тысяч рублей", из которых "часть средств была присвоена подозреваемым"! Все, что смогли предъявить?
местный

08.07.2010 20:49

Надо смотреть в корень ситуации, очевидно что не "вписался", а вобще егеря спросите, он "спец" по местной корупции
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021