18+

"Карлинские деревни": чтобы показать губернатору Алтайского края "ведущуюся" стройку детсада в рамках проекта "Село XXI века", власти Мамонтово пообещали строителям за час работы перед глазами начальства по 1200 рублей.

Как сообщалось ранее, 3 июля губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал в Мамонтовском районе. ИА "Банкфакс" стали известны некоторые подробности того, как местные власти старательно готовились к визиту высокопоставленного чиновника.

Напомним, в Алтайском крае Мамонтовский район выбран площадкой для реализации федерального проекта "Село XXI века", в рамках которого должны построить 60 индивидуальных жилых домов для молодых специалистов и их семей, детский сад на 140 мест и создать необходимую инфраструктуру (дороги, тротуары, зоны отдыха, водопроводные сети, линии электропередачи, трансформаторные подстанции, озеленение территории). По словам местных жителей, стройка не ведется с января месяца, однако краевые чиновники признались в том, что проект заморожен федералами, лишь в июне. В этой ситуации глава администрации района был обеспокоен тем, что ему жизненно необходимо было показать губернатору - район успешно развивается.

Как рассказал мамонтовский общественник Петр Немцев, с этой целью в сельской глубинке Алтая решено было реанимировать историческую технологию возведения бутафорских "потемкинских деревень". В день визита г-на Карлина на место строительства детского сада пригнали строительную технику, а также мобилизовали рабочих, пообещав им за "выход" на работу пред очи губернатора по 1200 рублей. Как только на площадке появился Александр Карлин и стремящаяся за ним свита мелких чиновников и придворных журналистов, рабочие стали интенсивно создавать видимость ведущихся работ. На этом бодром фоне заместитель начальника ГУСХ края Владимир Попрядухин на камеру взахлеб поведал губернатору о высоких темпах "ведущейся" стройки. По итогам визита пресс-служба алтайского губернатора сообщила, что Александр Карлин поручил продолжить работы по строительству детского сада и пообещал на эти цели выделить необходимые средства из краевого бюджета. Кроме того, главе администрации района поручено зарезервировать дома для сельских молодых семей, молодых специалистов.

"Как только Александр Карлин покинул пределы стройки, строительная техника была отогнана, а рабочие отправлены по домам", - резюмировал Петр Немцев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
Мамонт

08.07.2010 15:30

Да знаю я этого Немцева. Это же местный предводитель не то Единой, не то Справедливой России. Во дает! Молодец хромой!
Другой Мамонт

08.07.2010 15:37

Немцев - в СР, бывший член Аграрной партии, из тех, кто не слился под Единую Россию. Неплохой мужик. Тут они газету носили - так расчихвостили чинушей - мало не покажется.
Стритель со стажем

08.07.2010 15:42

Вы посмотрите на сайте www.altairegion22.ru за 3 июля фотографии. Стоит растворный узел, без эстакады, причем, повернут местом заезда к стене строящегося здания. При этом, на другой фотографии кран как будто бы поднимает емкость с раствором. У нас в Барнауле, даже на высотных одиночных зданиях, где 2 башенных крана, они вместе очень редко работают, только когда идет непрерывная кладка в 2 смены и одновременная подвозка стройматериалов. Уверяю вас, губернатора надули как самого последнего лоха. Впрочем, он наверно и сам об этом знает, ведь для него главное показуха.

altairegion22.ru/upload/ medialibrary/328/46.jpg - пробел убрать после "upload/"
Молодой специалист

08.07.2010 15:59

Интересно...!А что это означает:"зарезервировать дома"?У нас до сих пор нет ни воды ,ни света...Куда еще хуже???Переехать туда не можем,т.к 2 маленьких ребенка!!!
Сторонник Единой России

08.07.2010 16:08

Эх, Александр Богданович! Надо же было так обмишуриться! Позор! Я-то думал, что Вы строите, а Вы, выходит, больше врете все? А еще блог завели? Могу ли я верить, что там нет и не будет вранья? Прошу не считать меня больше сторонником Единой России.
да ладно...

08.07.2010 20:05

Ну навешали деревенские мужики профессору, доктору наук лапши на уши, так не со зла же, любит он у нас сказки.
ССГ

08.07.2010 23:23

«Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!» (А. С. Пушкин)
Календарь
/ /
27.10.2021