18+

Мэрия Рубцовска и РАТМ договорились о продлении аренды ТЭЦ ещё на 11 месяцев - на пока неозвученных "взаимовыгодных условиях".

Как сообщает сайт управления по промышленности и энергетике Алтайского края, новый договор аренды имущества ООО "Рубцовская ТЭЦ" "на взаимовыгодных условиях" сроком на 11 месяцев был подписан директором МУП "Рубцовский тепловой комплекс" Николаем Ельниковым и генеральным директором ООО "Рубцовская ТЭЦ" Александром Масличем 7 июля.

"Правильность решения об аренде МУП "Рубцовский тепловой комплекс" имущественного комплекса ООО "Рубцовская ТЭЦ", принятого в прошлом году администрацией края совместно с администрацией Рубцовска по предложению заместителя губернатора края Виталия Ряполова, нашла свое подтверждение по итогам прошедшего отопительного сезона, - рапортует управление по промышленности. - Следует признать, что традиционно проблемная Рубцовская ТЭЦ прошла испытания суровой зимой достойно. Это заслуга в первую очередь арендатора - МУП "Рубцовский тепловой комплекс", которое в сжатые сроки сумело не только подготовить станцию к несению максимальных нагрузок, но и проводило ремонты оборудования в ходе отопительного периода.

В настоящее время арендатором осуществляется подготовка станции к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов. Выполняются капитальные и текущие ремонты энергетического и теплосетевого оборудования, устраняются предписания надзорных органов, ведутся работы по заготовке топлива".

Однако, у собственника Рубцовской ТЭЦ было иное мнение на счет условий аренды и качества исполнения арендатором своих обязанностей.

В частности, директор ООО "Рубцовская ТЭЦ" Маслич заявлял, что в ходе прошлого отопительного сезона использовался некачественный уголь, что привело к ряду проблем, в том числе - взрыву оборудования и пожару. В этой связи руководство ТЭЦ настаивало на введении со своей стороны контроля качества поступающего угля и мазута.

Что касается размера арендной платы, то, по некоторым данным, муниципалитет со своей стороны предлагал выплачивать сумму в четыре раза меньше, чем того требовал собственник.

В официальном сообщении краевых властей информации о том, за сколько МУП берет ТЭЦ в аренду, не приводится. Получить комментарии от собственников ТЭЦ по этому также пока не удалось.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021