Top.Mail.Ru
18+

Ко взрыву и гибели людей на полигоне под Бийском привело нарушение всех условий утилизации взрывчатых веществ.

"Сибприбормаш" незаконно проводил утилизацию порохов и бракованных специзделий на военном полигоне в 9 км от Бийска в Алтайском крае, что и стало причиной взрыва, в результате которого погибли шесть человек, передает агентство "Интерфакс-Сибирь".

"Установлено, что то КАМАЗ со взрывчатыми веществами, в сопровождении автомобиля "Нива", в субботу выехал на полигон вблизи села Верх-Катунское Бийского района без уведомления служб ГО и ЧС, УВД, ФСБ ", - заявил "Интерфакс-Сибирь" начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Бийска Анатолий Мякшин.

По его словам, "Сибприбормаш" нарушил все условия утилизации взрывчатых веществ, что привело к взрыву и гибели людей.

"Считаю, что нарушение всех установленных норм при утилизации порохов - следствие нехватки финансовых средств на предприятии. В администрацию города не была подана заявка на утилизацию, соответственно не было получено и разрешение. Сотрудники ГИБДД не были предупреждены о необходимости сопровождения груза. Кроме того, сам КАМАЗ не прошел проверку на предмет безопасности", - отметил собеседник агентства.

Он считает, что ответственность за случившееся должен нести не только "Сибприбормаш", но и командование военного полигона, разрешившее несанкционированную утилизацию.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Бийчанин

09.07.2010 11:36

Вот наконец и прозвучало кто ответственный за данное событие: руководитель "Сибприбормаша" и командование военного полигона.
Bratka - Бийчанину

09.07.2010 13:05

Ну а кто еще-то? С самого начала же было ясно. Оптимизация расходов и издержек - нужное и увлекательное занятие, но в нынешних условиях весьма чреватое: "и по пицунде можно получить" (с) напильнег
фон Клюге

09.07.2010 13:06

Товарищи, а где глава города? где начальство, соболезнования???... Неужели футбол интересней
засланец

09.07.2010 13:30

Соболезнование можно высказать всей нашей стране,бесправным "работягам и служивым"-а в качестве оправдания "нехватка финансовых средств"вообще звучит насмешкой-организовать должным образом утилизацию денег нет,а семьям погибших выплатить по 600тысяч-сразу нашлись...За всем случившимся -русское "Авось и как нибудь"-потом поиски виновных.Второе слово в заметке "незаконно" полностью характеризует ситуацию-выводы делайте сами.
кошка

09.07.2010 14:27

даже если Мякшин говорит правду, ему веришь с трудом: именно он 5 июля заявил, что взрыв произошел 3 июля в 20.00, а не в 11.00 местного времени
татьяна

09.07.2010 14:56

какой мэр-такая и администрация!!!врут и не краснеют!еще потянут время своего пребывания у власти еще что нибудь посерьезнее произойдет!никакой ответственности за город и жителей! чего они там сидят!!! я бы им предложила поискать другую работу! этой они просто не соответствуют!!!
МЯКШИН-СоКА

09.07.2010 15:34

Не ври ты людям.Трое суток возили "отходы", администрацию пытались предупредить, но она не работает, тебя на месте нет, фсбшники вообще "в неведении" (опера хреновы). У вас под носом можно все стырить, и взорвать, а вы потом будете искать козла отпущения!!! Боитесь ответственности, как и ваш горе-мэр... вот, кстати, тоже урод. ездит отдыхает по африкам-турциям, а тут беспредел полный... МОЛОДЦЫ КАРЛИН, ЛОКТЕВ И ЛАРИН. ПОДДЕРЖАЛИ ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Тупой

09.07.2010 19:37

Поясните непонимающему ситуацию. А где был представитель ФСБ, который курирует работу государственного оборонного предприятия. Его или не было в городе, или он еще тупее меня, или у нас вообще эта служба ни чем не занимается.
уфжоуэпуэ

09.07.2010 23:49

Похоже, что беспредел начинает всплывать на каждом шагу!
Календарь
/ /
01.03.2024