X
18+

Власти Алтайского края рассчитывают, что обеспечивать равенство политпартий в СМИ будет "губернаторский" телеканал "Катунь 24".

Как сообщалось ранее, на внеочередной сессии АКЗС 13 июля будет рассматриваться законопроект "О гарантиях равенства политических партий, представленных в АКЗС, при освещении их деятельности региональными теле- и радиоканалами". Законопроект предполагается принять в окончательном чтении, чтобы опробовать действия механизма до вступления его в законную силу.

Напомним, законопроект разработан во исполнение поручений президента, озвученного им к Федеральному Собранию в ноябре 2009 года. Закон "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными теле- и радиоканалами" действует с мая 2010 года. На региональном уровне он должен заработать с 1 января 2011 года.

Законопроектом предусматривается предоставление парламентским партиям (под которыми понимаются партии, список кандидатов которых был допущен к распределению депутатских мандатов в ГД) гарантий равенства при освещении их деятельности в зарегистрированных СМИ, учредителями которых являются государственные органы или организация Алтайского края, либо региональные теле- и радиоканалы, в уставном капитале которых имеется доля края. Действие закона не распространяется в период проведения избирательных кампаний, с освещением работы органов госвласти, с распространением специализированных СМИ (детских, спортивных и т.д). Разработчики краевого законопроекта посчитали, что именно губернатор Алтайского края должен определять, какой региональный теле-и радиоканал будет обеспечивать гарантии равенства политпартий в СМИ.

"Ну а кто еще должен этим заниматься?" - недоумевает по этому поводу разработчик законопроекта, председатель комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниил Бессарабов. Он также признался, что администрации края уже решили, что таковым телеканалом станет "губернаторский" телеканал "Катунь24". Планируется, что эта же организация организует и радиовещание. "Радиоканал юридически существует, но формально не вещает. Его планируется запустить осенью текущего года. Деятельность ГТРК "Алтай" определяется рамками федерального закона", - пояснил разработчик законопроекта.

В законопроекте оговорено, что если лицо представлено "без указания принадлежности к какойлибо политической партии", то это "не относится к освещению деятельности" партии.

Контролировать реализацию закона должна краевая Избирательная комиссия при участии членов Общественной палаты, парламентских партий, краевого управления по печати и информации, краевой организации телерадиовещания. В этой связи краизбиркомом будет сформирована рабочая группа, в состав которой войдут два члена КИК с правом решающего голоса, по одному представителю от парламентских партий, организации телерадиовещания, краевого управления по печати и информации, ОП АК и "иные специалисты".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Брындин леонид

09.07.2010 14:34

Только в том случае если я стану руководителем этого канала Жители края будут получать доставерную информацию
хе-хе

09.07.2010 14:55

Вон в Горном приняли такой закон, и голова не болит, что региональных каналов нет и в обозримое время не будет.Главное - есть закон о равном доступе...
засланец

09.07.2010 15:08

"и иные специалисты"особенно замечательно звучит.Леонид,вы случайно не из их числа?Во исполнение поручения президента-не прошло и полгода,как господин Бессарабов "признался",что уже решили кому обеспечивать гарантии равенства.Вот пример достойный подражания-учитесь,а то -достоверную информацию будут получать.Стук-стук-стук - я ваш друг!
M31

09.07.2010 15:39

Рано обрадовались. Контроль за выборами будут осуществлять общественные организации, закон об этом вскоре будет принят в ГД. У нас, в Алтайском крае, это в основном общественные организации входящие в Независимую общественную палату и Гражданскую ассамблею. И дело не в том, что ГОПа чмошная, а в том, что в губернаторскую палату не вошли такие общероссийские организации как "За честные выборы", "Комитет поддержки реформ президента", "Гражданские силы" и т.д. и т.п. А вот в НОП все эти организации с удовольствием приняли.
Брындин Леонид

09.07.2010 21:32

Засланцу из г.Барнаула. Для меня в этом государстве есть только один авторитет господь бог, а все остальные его дети и кто этого не признаёт так и будет жить в дерьме. Поэтому читайте заповеди и радуйтесь, что пока не жрёте это дерьмо.
ССГ Брындину Леониду

10.07.2010 10:02

По поводу того, что иерархически наивысшее управление существует, я с вами спорить не буду, меня интересует другой вопрос, какие именно заповеди вы рекомендуете читать людям?
засланец

10.07.2010 10:56

Читать заповеди -это одно,а вот соблюдать-совсем другое.Читают,как правило,духовные пастыри или проповедники.Но при том двуличии и лицемерии, которое есть в обществе соблюдать их,видимо, можно только заставить из-под "палки".А все что "насаждается" всегда воспринимается "в штыки"-пусть даже если заповеди трижды верны и прекрасны.И в тех же заповедях сказано:"Научитесь отличать зерна от плевел".Поэтому и в дерьме можно найти "бриллианты".Так вот и живем,умудряясь читать в газетах "между строк",что же нам пытаются "втюхать"и кто за этим стоит...
Брындин Леонид

10.07.2010 14:40

"ССГ и Засланцу". Читать можно только то что можешь увидеть, читайте заповеди которые можете прочитать.
Читают те которые могу видеть и слышать, а всё остальное о чём вы пишите человек создаёт сам себе.
ССГ Брындину Леониду

10.07.2010 21:24

Вы, я так понял, уклоняетесь от ответа который я вам задал, а именно, что вы предлагаете читать, священные писания (тогда какие), или другие источники. И еще, поделитесь информацией как можно научиться читать ушами (это я к «Читают те которые могу …. слышать»)
Брындин Леонид

11.07.2010 11:41

ССГ Читайте те писания которые приносят людям добро в своих ответах я не писал что можно читать ушами каждый понимает сказанное так как ему хочется Обычно те кто не может видеть они могут услышать от собеседника если это трудно понять это ваши проблем каждый свои проблемы должен решить сам
ССГ Брындину Леониду

12.07.2010 00:15

Понимаете, Леонид, понятия добра и зла относительные, так как то, что для одного является добром, для другого может быть противоположным явлением и в истории человечества этому есть масса доказательств. Я просто хотел выяснить какие источники, на ваш взгляд, несут добро большинству людей. На счет ушей не обижайтесь, это просто для корректности изложения. На счет того, что каждый должен решать свои проблемы сам не согласен. Бывают проблемы, которые человек себе не создавал, или проблемы, которые в силу каких либо причин человек не может решить сам, а вы оставляете его один на один с его проблемами, разве это добро? Я, например, хотел бы жить в обществе людей, которые всегда готовы прийти на помощь, но, в то же время, каждый должен позаботиться о том, чтобы не обременять общество своими проблемами настолько, насколько это в его силах (желание не в счет). Только при таком понимании большинством членов общества возможно построение справедливого жизненного уклада, как говорится от каждого по способностям, каждому по потребностям (но только демографически обусловленным а не паразитарным).
Календарь
/ /
07.12.2021