X
18+

Депутаты АКЗС высказывают недовольством тем, что губернатор Алтайского края будет определять СМИ, обеспечивающее парламентским партиям равенство освещения их деятельности.

Фракции КПРФ и "Справедливой России" разработали поправки к законопроекту о равенстве политпартий в СМИ, который будет рассматриваться на внеочередной сессии Алтайского Заксобрания 13 июля.

Депутаты высказывают недовольство тем, что губернатор будет определять региональный теле- и радиоканал, который должен обеспечивать равный доступ парламентский партий в СМИ. По мнению депутата от фракции КПРФ в АКЗС Игоря Вольфсона, эти полномочиями должен обладать исключительно краевой парламент. Исключительное право выбора губернатором регионального телерадиоканала вызывает вопросы и у справедливороссов, однако, как и положено "прокремлевской" партии, они предлагают, чтобы глава региона принимал это решение по предложению Совета фракции АКЗС.

Кроме того, коммунист Игорь Вольфсон предложил, чтобы краевая Избирательная комиссия за два месяца до начала предвыборной кампании (проведения референдума) еженедельно контролировала требование об освещении деятельности парламентский партий в равном объёме. В случае, если крайизбирком установит факт нарушения требования, то пострадавшей партии должен компенсироваться недостающий объем эфирного времени в течение 7 дней. "Это снизит вероятность злоупотреблений накануне избирательных кампаний проведения референдумов", - считает Вольфсон.

Также парламентарий предлагает, чтобы помимо учета количества упоминаний партии в СМИ, их продолжительности, общего хронометража выступлений избирком контролировал "всесторонность и объективность информирования телезрителей и радиослушателей". "Представляется, что в методике учёта объёма эфирного времени должны найти своё отражение обязательные принципы законопроекта об освещении деятельности парламентский партий в СМИ в равном объеме, а также всесторонним и объективном информировании телезрителей и радиослушателей. Это право также заложено в федеральном законе "О политических партиях", - отмечает Игорь Вольфсон.

Предложенная редакция законопроекта "О гарантиях равенства политических партий, представленных в АКЗС, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом" предполагает обязательное сопровождение освещения деятельности партии региональным телеканалом только соответствующими титрами, то справедливороссы предложили узаконить сопровождение освещения деятельности партии еще и соответствующим голосовым пояснением.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
засланец

09.07.2010 17:05

прямо как Сорока из сказки-"кто дров не рубил,кто воды не носил"...этому дала,этому дала,а этому-не дала...и особенно прикольно насчет голосового сопровождения-пожалуйста,мне Хор Турецкого...поучают,поучают...Поучайте лучше ваших паучат...
Календарь
/ /
07.12.2021