18+

Инициативу совладельца САХО по созданию союза зернопроизводителей активно поддержал губернатор Новосибирской области.

В Алтайском крае и Новосибирской области при активном спонсорстве властей регионов прошли мероприятия по созданию местных организаций т.н. "Национального союза зернопроизводителей" - структуры, иницирированной и возглавленной одним из владельцев Сибирского аграрного холдинга Павлом Скурихиным.

"В рыночных условиях долгое время производители зерна, что называется, "выступали поодиночке", в то время как зернотрейдеры, поставщики ГСМ и техники были хорошо организованы и консолидированы. Это и приводит к появлению такого явления в аграрной экономике, как диспаритет цен. И создание объединения зернопроизводителей даёт возможность его преодолеть," - цитирует РИА "Сибирь" заявление губератора Новосибирской области Виктора Толоконского, сделанное 9 июля на совещании по организации в области регионального комитета Национального союза зернопроизводителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на совещание были приглашены руководители управлений сельского хозяйства районов Новосибирской области, руководители сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, представители кредитных учреждений, представители науки и профильные чиновники областного правительства.

Накануне аналогичное совещание с участием г-на Скурихина провели власти Алтайского края. Там также обсуждалось создание регионального комитета союза зернопроизводителей. Стоит отметить, что именно эти два региона 23 июня стали площадкой для объединения независимых аграриев Сибири - несколько сотен недовольных аграрной политикой властей фермеров края и области, собравшись на Алтае, прошедший при активной участии КПРФ, заявили тогда о намерении коллективно отстаивать свои интересы. Неожиданно возникшая на этом же поле инициатива совладельца САХО, реализуемая при активном участии властей, в этой связи, вероятно, может рассматриваться как ответный ход обеспокоенных общественной активностью аграриев чиновников.

Инициатива Павла Скурихина, однако, пока не встретила однозначной поддержки зернопроизводителей. Отчасти это может быть связано с тем, что САХО в последнее время получило на Алтае репутацию весьма агрессивного игрока. Так, в 2009 г. гордума Камня-на-Оби в ответ на обращение местных предпринимателей, характеризующих конкурентную политику холдинга как недобросовестную, даже приняла специальное решение о нежелательности строительства в городе хлебозавода САХО.

В итоге пока ни Алтайский край, ни Новосибирская область явно своих намерений по отношению к союзу не артикулировали, резюмирует РИА "Сибирь".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
татьяна

12.07.2010 14:42

в бийске всегда все делается тихо! новость что сахо пришло в бийский район меня удивила!наверное это и называется предприимчивый и агрессивный захват рынка! думаю что местные предприниматели-хлебопеки тоже не будут в восторге от прихода сахо! город всегда узнает что-то когда уже свершилось! никто никого не спрашивает-мнением населения не интересуется! написали бы хотябы какая польза от их прихода в бийск будет!!
Календарь
/ /
20.10.2021