18+

8,5 тысяч рублей составила средняя сумма взятки, пресеченной сотрудниками подразделений БЭП алтайского ГУВД с начала 2010 года.

В ГУВД по Алтайскому краю подведены итоги работы сотрудников подразделений БЭП по реализации первоочередных мер антикоррупционной политики государства. Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2010 году подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями края пресечено 256 преступлений коррупционной направленности. Только за дачу и получение взяток задержаны 44 лица.

Служебное положение выявленных 104 коррупционеров весьма разнообразно. Возбуждены уголовные дела в отношении руководителей и рядовых сотрудников контролирующих органов, глав и сотрудников администраций сельских поселений, одного из руководителей отдела управления Главалтайсоцзащиты и других категорий.

Основная часть коррупционных проявлений приходится на факты взяточничества, которых выявлено 129, в том числе - 109 фактов получения взяток.

Средняя сумма пресеченной взятки составила 8,5 тысяч рублей. Максимальная сумма - 260 000 рублей (в получении такой взятки обвиняется бывший чиновник Главалтайсоцзащиты).

Некоторые должностные лица, используя свое служебное положение, не просто единоразово похищают денежные средства, а организуют себе постоянный источник доходов, отмечают в ГУВД. В зоне повышенного внимания подразделений БЭП остаются должностные лица, ответственные за распределение бюджетных денежных средств, поступающих в рамках целевых программ и проектов, в том числе по минимизации кризисных явлений, ход подготовки к отопительному сезону и множество других острых вопросов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
гость

12.07.2010 16:07

так надо самого вадика принять и средняя сумма взятки резко возрастет
Тот, кто не в теме

12.07.2010 18:58

А сам Вадик - это кто?
Календарь
/ /
25.10.2021