X
18+

Следователи вновь не будут возбуждать уголовное дело по факту обнаруженных человеческих останков в Барнауле за ТЦ "Европа".

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю не будет возбуждать уголовное дело по факту обнаруженных человеческих останков в Барнауле за ТЦ "Европа".

Напомним, находка была сделана сотрудниками магазина во время уборки территории в начале июня 2010 года. Было обнаружено около 40 фрагментов. В первый раз костные останки погибших насильственной смертью примерно 33 человек и их личные вещи были обнаружены вблизи торгового центра в октябре 2009 года. Исследование останков и вещей позволило сделать вывод, о том что речь идет о военнолужащих армии адмирала Колчака. По результатам проведения доследственной проверки тогда было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

"Следственные органы не будут возбуждать уголовное дело по факту обнаруженных человеческих останков в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Такое решение было принято по окончании доследственной проверки, срок которой завершился 11 июля. На останках не обнаружено каких-либо повреждений. Экспертиза показала, что им более 50 лет", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКП по связям со СМИ Людмила Рязанцева.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
человек божий

12.07.2010 17:30

Вот оно чё! Даже и повреждений на останках нет? А сколько ору то было про безвинно убиенных кровавым режимом мирных офицеров из армии Колчака!
Предыдущему антихристу

12.07.2010 17:56

Не пачкай имя Божье. Те люди были зарублены шашками. У этих на костях следов не осталось, но это ничего не значит. Не демонстрируй здесь свою ангажированность и глупость.
человек божий

12.07.2010 20:38

А, так это разные захоронения? Значит, научились наши белую сволочь аккуратно давить.
Календарь
/ /
07.12.2021