X
18+

В Алтайском крае бывший глава сельсовета получил 3 года условно за то, что обманом получал с местных жителей деньги за приватизацию квартир.

Бывший глава Зайцевского сельсовета Тальменского района был осуждён за то, что обманом получал деньги от местных жителей за приватизацию квартир, 12 июля сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Как сообщалось ранее, в мае 2006 года глава сельсовета, используя свое должностное положение, в помещении администрации получил от местного жителя 15 тысяч рублей за приватизацию и оформление в собственность жилья, что не предусмотрено действующим законодательством. Аналогичную махинацию он провернули и в июне 2006 года, получив от другого жителя 17,5 тысяч рублей. Полученными деньги глава сельсовет потратил по своему усмотрению.

Таким образом бывший глава сельсовета был признан виновным по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения".

Судом ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021