Top.Mail.Ru
18+

Алтайские фермеры охладели к идее "захвата" краевого "Агропромсоюза"?

В первый же день после июньского съезда фермеров в Панкрушихе было подготовлено порядка 70 заявлений о вступлении в "Агропромсоюз". При этом один из инициаторов движения "панкрушихинских фермеров" Сергей Топчиев заявил о намерении специально созданной рабочей группы собрать как минимум 250-300 заявлений, чтобы организовать конференцию Союза. Правда, позже выяснилось, что для вступления одного лишь заявления недостаточно, да и сама процедура на деле несколько сложнее, чем на словах. В результате многие крестьяне охладели к этой идее.

Как сообщил пресс-секретарь депутата Госдумы от алтайских коммунистов Алексея Багарякова Константин Ганов со ссылкой на данные зампредседателя "Аропромсоюза" Сергея Бубенчикова, "на сегодняшний день в папке общего отдела лежит только три оформленных по всем правилам заявления, решения по которым будут приняты на ближайшем президиуме организации". Дата проведения мероприятия пока не известна.

- После того, как выснилось, что процедура вступления усложнилась - некоторые стали выражать неуверенность в том, что у нас все получится, - комментирует координатор рабочей группы по вступлению в "Агропромсоюз" Сергей Топчиев. - Государство и власти слишком часто обманывали нас, и такая реакция понятна. У нас в Панкрушихе фермер недавно поверил обещаниям властей про высокие цены на молоко и набрал кредитов, а теперь вынужден будет зарезать почти половину из 85 коров. После такого люди вообще ни во что не верят! Добавьте к этому нашу крестьянскую нерасторопность, и вы поймете, почему мы так "долго запрягаем". Тем не менее, наша инициативная группа ведет работу с крестьянами края, объясняет перспективы, переубеждает.

В "Агропромсоюзе" процедуру вступления излишне сложной не считают. Сергей Бубенчиков утверждает, что каждый, кто к нему обращался, получал более чем исчерпывающую информацию по любым вопросам, связанным с Союзом агропромышленных формирований.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Гагачин

13.07.2010 20:02

Сессия Представительного Собрания на своем заседании в Михайловском районе полностью поддержала обращение принятое в Панкрушихе.Все депутаты,включая председателя собрания И.Д.Гартмана поддержали обращение к Минсельхозу и решение по"Агропромсоюзу" о каком затухании интереса здесь идет речь.
Календарь
/ /
18.04.2024