X
18+

Алтайские справедливороссы утверждают, что "внучка маршала Чуйкова" из Барнаула - самозванка.

13 июля в СМИ Алтайского края прошли публикации о том, что представители партии "Единая Россия" на Алтае Борис Трофимов и Андрей Кнорр встретились с внучкой маршала Чуйкова Валентиной Батюк и подарили ей стиральную машинку.

"Данная информация вынудила нас обратиться с публичным заявлением, для того чтобы пресечь мошенничество и защитить честное имя заслуженного полководца," - заявила 15 июля пресс-служба краевой организации партии "Справедливая Россия".

В мае 2010 года Валентина Петровна Батюк попала на прием к председателю партии "СР", спикеру Совфеда Сергею Миронову и обратилась к нему с просьбой о решении жилищной проблемы. Сергей Миронов тогда сделал теплую запись об этом визите в своем блоге и дал поручение депутату Госдумы, лидеру алтайских эсеров Александру Терентьеву разобраться в ситуации и, по возможности, оказать помощь. В ходе проведенной депутатом проверки, однако, выяснилось, что г-жа Батюк, проживающая в Барнауле и называющая себя внучкой маршала Чуйкова, на самом деле не является его родственницей, утверждает партийная пресс-служба. У маршала Василия Чуйкова было трое детей - Нелли, Ирина и Александр и пять внуков Семен, Василий, Николай, Екатерина и Дарья. Не совпадает не только имя и отчество, но и дата рождения г-жи Батюк: она родилась в 1938 году и физически не могла являться внучкой родившегося в 1900 г. маршала и его жены 1907 г.р.

"Нам удалось связаться с сыном маршала Александром Васильевичем Чуйковым, который проживает в Москве. Он сообщил нам следующее _ "С большим сожалением и полной ответственностью заявляю, что все мы стали жертвой мошенничества, ибо г. Батюк (как она себя называет) никакого отношения к нашей семье не имеет, ни в каких родственных связях не состоит". Выяснилось, что эта женщина появилась в доме Чуйковых в 1982 году на похоронах маршала. Она представилась дочерью генерала Батюка, который был сослуживцем Чуйкова. Войдя в доверие к членам семьи Чуйковых, она завладела некоторыми фотографиями из семейного архива. Впоследствии она использовала эти фотографии для того, чтобы войти в доверие к представителям власти.

По просьбе А.В. Чуйкова мы связались с В.П. Батюк и, рассказав ей о разоблачении, и, учитывая ее возраст, просто предложили ей вернуть фотографии и прекратить использование имени маршала в своих корыстных целях. Она выслала фотографии А.В. Чуйкову. Однако, как следует из заявления алтайских единороссов, данная предприимчивая женщина все-таки нашла способы для обмана," - заявляют эсеры.

"Мы выражаем недоумение методами работы алтайских единороссов, которые в погоне за пиаром готовы оказывать материальную помощь сомнительным личностям. И дело даже не в материальных ценностях, а в той пропагандистский шумихе, раздутой Б.А.Трофимовым вокруг этой стиральной машины и маршале Чуйкове. Краевые единороссы ради поправки собственного имиджа, не обращают внимание даже на то, что пятнают святое для россиян имя, и впрямую дискредитируют свое вышестоящее руководство, которое оказалось введено в заблуждение. Алтайские представители партии власти все-таки могли бы более ответственно подойти к поручению Председателя Государственной Думы, а не отмахнуться бытовой техникой," - говорится в заявлении пресс-службы алтайских эсеров.

По просьбе сына маршала Александра Чуйкова краевое отделение "Справедливой России" обратилось к правоохранительным органам с требованием пресечь противоправную деятельность самозванки, порочащей имя маршала Чуйкова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
ввв

15.07.2010 15:05

Миронов пише в своем блоге:
В майские праздники читал почту.
Пришло очень интересное письмо из Алтайского края, из города Барнаул от внучки маршала, Героя Сталинградской битвы Василия Ивановича Чуйкова. Внучку зовут Валентина Петровна Батюк.
В письме Валентина Петровна просит о встрече. К своему письму она приложила фотографии из своего семейного архива.

Я ей позвонил 2 мая, сказал, что приму её обязательно и сказал, когда приму.
Она очень хочет посмотреть Москву, в которой не была почти 20 лет. Я пообещал, что мы устроим её в гостиницу, дадим машину, экскурсовода. А потом я попросил у неё разрешения опубликовать некоторые из присланных фотографий в "Живом Журнале". И Валентина Петровна такое разрешение дала.
гена

15.07.2010 15:14

Для Миронова она внучка, а для местныъ эсеров нет!!!! Тут без исследования ДНК Батюк иЧуйкова не обойтись
ввв

15.07.2010 15:20

А вот фоточка Батюк с лидером эсеров Мироновым
http://www.mironov.ru/main/news/ 10402.html
(убрать пробел перед 10402)
добрая

15.07.2010 16:32

Подленько эсеры себя ведут. Если она и не внучка зачем на всю страну трубить???
Или они на 100% уверены что она не внучка. А если она внучка - это ведь такой
удар по человеку. Взяли и грязью измазали пожелую женщину. Фу какая гадость,
вазюкаться в чужом грязном белье. Фу фу фу Бяяяяя
кирил

15.07.2010 16:49

Интересное дело! нашлел инфу на сайте едросов про бабулю Батюк, там ни слова про
маршала Чуйкова.
http://www.edinros22.ru/index.php? option=com_content&view=article&id=140
0&catid=23:news&Itemid=53
Зато Миронов в своем блоге еще в мае её внучкой "окрестил"!
http://www.mironov.ru/main/news/10402.htm
Эх, "сруны"! Сами себя высекли )))))
тетя Маша

15.07.2010 17:21

Да как у справедливоросов язык-то повернулся писать такое!У бедной женщины на руках сын - инвалид. До последнего времени она на руках стирала за ним белье...И какая разница, кто из политиков подарил ей машинку стиральную: СР или ЕР? Ей, будь она хоть чьей внучкой, не скопить с одной пенсии на такой агрегат! А теперь стирает пеленки на машинке и добрым словом вспоминает депутатов
Глава Власихи

15.07.2010 20:59

В мою бытность ко мне на прием ходила жена Путина и просила отправить ее к ее мужу который уехал жить в Москву а ее с сыном не взял. Мало того она писала самому Путину и просила его одуматься и вернуться во Власиху. А тут какая то внучка Чуйкова Мелко плавают справедливоросы
Напильник

16.07.2010 08:10

Думаю, "эсеры" стали жертвой собственного пиара. "Внучка Чуйкова" (а я лично не сомневаюсь, что она самозванка) из разряда полусумасшедших, которыми пополняет свои ряды и ряды своих "окормляемых" граждан наши лузерные политпартии. Что коммунисты с Нагайцевым и Корнеевым, что "СР" с Бычковым и главой Крутихи.
Эсер

16.07.2010 10:15

Ну и разошлись штатные сикофанты едорасов. Мол, какая бедная эта тетенька, а эти негодяи ее грязью измазали. Она мошенница? Факт. Она незаконно получила эту машинку? Факт. Единороссы облажались по полной? Факт. Эсеры, проведя это расслебдование и ваявив преступницу, порочащую светлое имя маршала? Факт. Ну что еще надо? Так нет же, со своей иезуитской логикой ЕРовцы пытаются еще что-то вякать. Сидите и помалкивайте.
Килиллу

16.07.2010 10:24

Помните старый анекдот про то, как девушка пукнула в автобусе и для того, чтобы скрыть это стала водить пальцем по стеклу для того, чтобы скрыть этот звук, а сосед ей и заявил: звук-то ты заменила, а как запах заменишь? Так и здесь - с блога Грызлова упоминание о внучке убрали, а вот как убрать его из информагентств, в которые была разослана информация?
ууу

16.07.2010 11:00

Она незаконно получила эту машинку? Факт. Как это вы установили - что она ее получила незаконно???? Помогли бабушке. Вообще любая помощь пожилым - это благое дело. Эсеры - очнитесь помогайте старикам и детям, а не играйте в частных детективов. Хотя может вам завязать с работой в партии и открыт частное детективное агентство. Мож и дело Кенеди распутаете))))))))))))))
О-ля-ля!

17.07.2010 02:28

А ноутбук тоже для стирки пеленок понадобился? "Первый вице-премьер прибыл в столицу Алтайского края в ночь на 13 февраля. Утром он посетил опытное тепличное хозяйство, затем встретился с ветеранами сельского хозяйства и первыми покорителями целины, станцевал с ними вальс, а затем вручил ноутбук внучке маршала Чуйкова" - http://annews.ru/news/ detail.php?ID=153389
Календарь
/ /
30.11.2021