Top.Mail.Ru
18+

ВТБ и "Росспиртпром" заключили мировое соглашение: банк отказался от процентов по кредитам на сумму 1,7 млрд рублей.

19 июля Арбитражный суд Москвы утвердил мировые соглашения по трем искам банка ВТБ к "Росспиртпрому" более чем на 1,7 млрд рублей, передает Российское агентство правовой и судебной информации.

Юрист ВТБ пояснил, что по условиям мирового соглашения банк отказывается от своих требований, а должник берет на себя расходы по госпошлине. Судья Людмила Пулова утвердила соглашения по трем искам (на 1,384 млрд рублей, 272 млн рублей и 57,4 млн рублей) и прекратила производство по этим делам. Стороны заявили, что планируют также заключить мировые соглашения по двум другим искам ВТБ к "Росспиртпрому" на 38,3 млн рублей и 161,2 млн рублей.

Напомним, в октябре 2009 года банк ВТБ стал владельцем контрольных пакетов акций 11 крупных алкогольных предприятий, находившихся ранее во владении "Росспиртпрома". Акции были переданы кредитной организации в качестве погашения долгов перед банком в 5 млрд рублей. ВТБ стал владельцем 51% акций ОАО "Московский завод "Кристалл", ОАО "Астраханский ликеро-водочный завод", смоленского акционерного общества производителей спирта и ликеро-водочных изделий "Бахус", ОАО "Брянскспиртпром", ОАО "Великоустюгский ликероводочный завод" (Вологодская область), ОАО "Иткульский спиртзавод" (Алтайский край), ОАО "Люкс" (Воронежская область), ОАО "Мордовспирт", ОАО "Пензаспиртпром", ОАО "Череповецкий ликероводочный завод" и ОАО "Ликероводочный завод "Ярославский".

Газета "Коммерсант" сообщала, что своими исками в московском арбитраже ВТБ взыскивает проценты по тем кредитным договорам, из-за долгов по которым банк получил контроль над активами "Росспиртпрома". Между решением правительства о передаче этих активов ВТБ и до их фактической передачи прошло полтора года, и все это время банк не переставал начислять проценты, уточняет издание.

Представитель ВТБ сообщил РИА "Новости", что в конце декабря 2009 года банк продал все 11 алкогольных заводов, которые осенью получил от "Росспиртпрома". Сумма сделки и покупатель не уточнялись. При этом источники в банке сообщили, что продажа прошла без убытка для кредитной организации, как и рассчитывал банк. Ранее ряд СМИ сообщали, что переговоры по продаже активов, в том числе завода "Кристалл", велись со структурами совладельца УК "Металлоинвест" и Coalco Василия Анисимова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
сорос бафедович

20.07.2010 17:48

шортим ветэбе на всё дэпо ололо на всё депо шортим ветэбе!
ССГ

20.07.2010 22:20

Вот все становится на свои места. Ростовщическая удавка банкиров и алкогольный геноцид народа это одного поля ягода. «В седьмой год делай прощение, — говорит закон. — Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо (в этот год) провозглашено прощение ради Господа» (11–12 ст. XXIII гл. кн. Исх. и 17 ст. XXV гл. кн. Лев.). А так как «Действие закона о прощении долгов в седьмой год не простирается на иноземцев, как находящихся вне сферы социально-экономического строя избранной общины», то, следовательно, банкиры с их драконовскими процентами уничтожающими экономику обрекая тем самым народ на нищету и производители отравы (наркотика) в виде алкоголя наносящего колоссальный вред, а точнее геноцид обществу – близнецы братья. И как сказал Иисус Христос: “По плодам их узнаете их……” (Матф.7:16)
Календарь
/ /
18.04.2024