X
18+

Отдел по противодействию экстремизму создан в прокуратуре Алтайского края .

В прокуратуре Алтайского края образован отдел по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму. Такое решение принято "в целях совершенствования и повышения эффективности надзорной деятельности" на основании приказа генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки от 29 июня 2010 года, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Задачами данного отдела являются обеспечение прокурорского надзора за исполнением государственными органами, органами местного самоуправления, правоохранительными органами края, должностными лицами и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности и терроризму, о межнациональных и конфессиональных отношениях.

Ранее Центр по противодействию экстремизму функционировал при ГУВД Алтайского края. Его деятельность постоянно сопровождалась скандалами. В конце июня было принято решение о реформировании Центра "Э". Вместо него создано подразделение ГУВД с аналогичным функционалом, но, по неподтвержденным пока данным, гораздо меньшей численностью штата.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021