18+

Квартира в жилом доме в Камне-на-Оби, в которой произошел взрыв газа, была подключена к системе газоснабжения самовольно.

Взрыв газа в жилом доме Камня-на-Оби, разрушивший 7 квартир, произошёл в квартире с самовольно врезкой в систему газоснабжения, сообщает пресс-служба администрации города.

Утром 21 июля в администрации Камня-на-Оби состоялось второе заседание комиссии по ЧС, на которое были приглашены все задействованные службы города.

Как выяснилось, житель квартиры N 83, где случился взрыв, Виктор Попов осуществил незаконную врезку в систему газоснабжения. Произошла утечка газа, что и привело к необратимым последствиям.

В ходе заседания вице-губернатор Яков Ишутин также сообщил о том, что в отношении Виктора Попова возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК. По его словам, ему грозит штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо в размере зарплаты или иного дохода за период до одного года, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

После того, как будут разобраны завалы, ООО МСФ "Каменьжилстрой" приступит к восстановительным работам здания. Сейчас весь пятый подъезд жилого дома, в котором случился взрыв, полностью обесточен, также здесь отключена вода и газ.

Как уточняет пресс-служба городской администрации, в кротчайшие сроки должна быть произведена поквартирная проверка системы газоснабжения, особое внимание будет обращаться на неблагополучные семьи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021