18+

Экс-кандидат на пост мэра Бийска Андрей Нагайцев: давайте спросим у бийчан, против они или за отмену выборности главы города.

Как сообщалось ранее, алтайские единороссы поручили бийским партийцам начать подготовку перехода к назначению главы города по контракту. Инициативу об отмене выборности мэра второго по величине города Алтайского края прокомментировал экс-кандидат на пост главы города Андрей Нагайцев.

"Единороссы могут сколько угодно заявлять о своих пожеланиях. Тут нужно провести изменения в Устав города, чего они сейчас сделать не смогут. А если даже и смогут, то произойдет это не раньше следующего созыва депутатов. Крайне важно задействовать горожан в решении этого вопроса, поскольку сегодня жители города существуют как бы отдельно от власти, а власть сама-по себе. Неважно, в какой форме: публичные слушания с максимальным привлечением общественности или референдум. Это уже вопрос тактики. Люди должны видеть, что их мнение учитывается. А то у нас получается, что власть узурпирована "Единой Россией", которая ведет себя как полноправный хозяин: "хотим - дадим людям изъявлять свою волю, хотим - будем назначать...". Между тем недоверие к выборам и власти в городе как раз благодаря действиям "партии власти" уже сформировано. Если единоросы хотят усугубить эту ситуацию, окончательно дискредитировать власть - пожалуйста! Вопрос только в том, к чему это приведет", - риторически заключил экс-кандидат на пост мэра Бийска Андрей Нагайцев, недавно вступивший в ряды КПРФ.

По данным пресс-службы крайкома КПРФ, в ходе политсовета краевого отделения "ЕР" председатель Бийской городской гордумы, секретарь городского отделения "партии власти" Лидия Громогласова дала достаточно жесткую оценку депутатам-единоросам Бийска, которые поддерживали и поддерживают позицию Андрея Нагайцева.

"Один из таких депутатов - Дмитрий Брызгалов, несмотря на свое членство в "ЕР" и вполне объяснимое в связи с этим давление "сверху", до сих пор оказывает нам поддержку, отстаивая интересы жителей города. Равно как и многие другие депутаты, представляющие самые разные политические силы", - отметил Нагайцев.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
татьяна

21.07.2010 16:01

чтобы принять решение выбирать или назначать-нужно провести референдум! хотя я заранее знаю что назначать хочет небольшая группа людей со своими интересами т.е. для себя! ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!вы знаете я даже уважать стала тех депутатов которые поддерживали нагайцева на выборах а сейчас получается что один брызгалов остался человеком!вот что значит партийная принадлежность-остальные оказались трусами!важны качества и поступки человека а не его партийная принадлежность!дмитрий-ты молодец!
Интересующийся (Мойша)

21.07.2010 19:01

Я за назначаемость! Приятно познакомиться - Царь.
Новоалтайск

22.07.2010 11:04

Посмотрите на Новоалтайск. Хотите наступить на те-же грабли-меняйте УСТАВ города, не хотите -защищайте свои права избирателей.
У нас СИТИ-Менеджер более 4 месяцев на больничном, город в ступоре. Коммунальную систему ведут к банкротству. Из дорог в этом году отремонтировали небольшой кусок улицы Анатолия. За такой ремонт Мосиевского с Колгановым "похоронили-бы" давно. Все спортивные команды и турниры (традиционные для города) перешли на самофинансирование интузиастов.
Календарь
/ /
15.10.2021