X
18+

15 жителей Камня-на-Оби, пострадавших от взрыва газа в жилом доме, во время ремонта здания будут жить в бесплатных гостиничных полулюксах.

21 июля в 10:00 вице-губернатор Алтайского края Яков Ишутин и глава Камня-на-Оби Андрей Плясов встретились с жильцами дома, в котором накануне произошел взрыв газа. В ходе встречи было принято решение расселить часть пострадавших жильцов в гостиничные номера, сообщает пресс-служба администрации города.

Краевой чиновник рассказал жильцам дома N67 по улице Красноармейской о предположительной причине возгорания, отчитался о проделанной работе, поделился ближайшими планами предстоящих работ. По его словам, конструктивных разрушений нет, к вечеру оценка по ремонтно-восстановительным работам будет готова. Глава города Андрей Плясов также успокоил всех присутствующих и пообещал, что "люди не будут брошены в беде", заверил собравшихся в том, что за их уцелевшим имуществом ведется круглосуточное наблюдение, что всем, кому нужно будет осуществить вывоз мебели и вещей, будут предоставлены техника, рабочая сила и помещения для хранения.

Глава Камня-на-Оби продиктовал жильцам пострадавшего дома свой сотовый телефон и пообещал помочь в любое время суток. Также была предложена и психологическая помощь, о которой попросило несколько человек - она необходима детям, испугавшимся во время взрыва. В завершении встречи были сверены списки жильцов пострадавших квартир, 15 человек будет проживать в гостинице на время восстановительных мероприятий. По распоряжению главы города семьям будут предоставлены полулюксы на бесплатной основе.

В ближайшие часы запланировано комиссионное обследование пострадавших квартир, в котором будут участвовать мэр города и жильцы. В ходе обследования будет проведена оценка испорченного имущества и степени нанесенного ущерба.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021