18+

Лидер алтайских "жириновцев" Андрей Щукин об инициативе по отмене выборности глав муниципалитетов: спешные изменения говорят лишь о нерезультативности работы власти и её ошибках.

Комментарий руководителя алтайского отделения ЛДПР Андрей Щукин по поводу инициативы краевых властей по отмене всенародных выборов глав муниципалитетов и переходу на их назначаемость по контракту распространила 21 июля пресс-служба алтайских "жириновцев":.

- Все эти спешные изменения говорят лишь о нерезультативности работы власти и её ошибках. Судите сами: рейтинг "Единой России" неуклонно падает. Многие главы муниципалитетов, большинство которых являются единороссами, показали свою неэффективную работу. Изменения в устав решили ввести для всех муниципалитетов, но, думаю, прежде всего, инициаторы ориентировались на "проблемные" города. Например, славгородцы были крайне недовольны их мэром Кроповым. Сейчас депутаты изменили устав и наняли Кропова по контракту, такая же ситуация может произойти в Павловске.

В Бийске представитель "ЕР" Анатолий Мосиевский "сомнительно" выиграл выборы, и ведется судебное разбирательство. Заметьте: как только у глав муниципалитетов в крае начинаются проблемы, в том числе и с правоохранительными органами, как только местное население начинает ругать своего главу, власти собираются менять устав. Ведь руководство-то все "единоросское"! В следующий раз люди его могут и не выбрать, а вот депутаты выберут всегда, по той простой причине, что у "ЕР" абсолютное большинство в муниципальных советах.

Вице-спикер краевого парламента Сергей Землюков заявил, что нет разницы для населения - избран их глава или назначен по контракту, ведь выборность представительного органа сохраняется и ведь именно депутаты назначают по контракту сити-менеджера. Так вот отвечу г-ну Землюкову: "Разница есть!".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Жириновский

21.07.2010 19:19

«В то же время лидер ЛДПР напомнил, что «ЕР» в свое время допустила тактическую
ошибку, отказавшись от идеи назначения мэров, хотя таким образом могла снять
проблему оппозиционных глав местных администраций.
«Мы же готовы были проголосовать за закон о назначении мэров, они («Единая
Россия») сами его отозвали. Это их тактическая ошибка. Нужно мэров назначить
также как губернаторов, через городскую думу, через представление кандидатуры от
президента согласованную с губернатором», – сказал лидер ЛДПР.
«Новый Регион – Москва» 2007 год
Рэд

21.07.2010 22:04

Господа ЛДПР-овцы! Вам, что делать больше нечего? Все политические и экономические проблемы уже решены? Ну, какя разница - выборный или назначенный Глава города или муницеполитета? Он в любом случае под ногтём у вышестоящей власти. Делать он будет то, что ему позволят, а ВЫ так и будете подскуливать из отведённого ВАМ угла.
Напильник

22.07.2010 08:01

Позиция Щукина абсолютно предсказуемая, хотя и расходится, как мы видим, с генеральной линией партии. Вссем известно, что ЛДПР на Алтае контролируется Банных, что именно Банных притащил в Бийск Нагайцева, что именно в Бийске у Банных бизнес-интересы, а сам город в силу своего географического положения, статуса и уровня развития - пожалуй, самый привлекательный в крае объект. Барнаул Банных контролирует пока, теперь стремится взять под контроль Бийск. Тактика ползучей инфильтрации. Ну а Щукин... Что же еще Андрюше делать, как не отрабатывать бабло? Парень он неплохой, и Банных со товарищи ненавидит (уж поверьте!), а деваться некуда. Я бы на месте губернатора давно бы его куда-нибудь взял. На должность, к примеру, начальника управления по поддержке предпринимательства. Ничего там сложного нет, каких-то специфических знаний не требуется. А так парняга бы был при деле, а энергия его применялась бы в мирных целях...
Местный

22.07.2010 19:20

Напильник! Ты вроде не дурак, а такую чушь ляпнул. Если бы Толик притащил Нагайцева в Бийск,то последний был бы сейчас мэром. А так ему элементарно всю компанию приходилось по ходу бабло искать. Толибан конечно черт, но очень умный. И коль сделал бы ставку в этой игре, то довел бы ее до конца, а не посавал в самом разгаре игры. Или у тебя другие сведения. Токо не приводи в пример царя Петра и рекламное агенство "ГАММА". Там уже другие хозяева давно.
Календарь
/ /
15.10.2021