Top.Mail.Ru
18+

Демонстративно игнорировавшая нападения на участников голодовки в Бийске прокуратура Алтайского края сделала заявление о незаконности этой акции протеста.

Прокуратура края продолжает контролировать ситуацию, связанную с проведением публичного мероприятия в Бийске , говорится в распространенном 23 июля заявлении пресс-службы прокуратуры Алтайскоо края.

"Сегодня вблизи федеральной трассы М-52, возле стелы "БИЙСК", организовано публичное мероприятие в виде пикетирования. Как сообщил прокурор г.Бийска Виктор Левченко, о переносе данного мероприятия с ранее согласованного администрацией города места его проведения было заявлено организатором Першиной О.В. вчера, 22.07.2010. В силу требований ст.7 ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" при проведении пикетирования группой лиц уведомление может подаваться в срок не позднее 3-х дней до дня его проведения. Таким образом, организаторами и участниками публичного мероприятия, проводимого у федеральной трассы, не соблюдены требования закона," - сделала вывод крайпрокуратура.

"Сотрудники прокуратуры г.Бийска при проверке соблюдения законности в ходе организации данного массового публичного мероприятия встретились с руководителями городских отделений КПРФ, ЛДПР, общественных объединений кумандинцев, городского казачьего общества, которые пояснили, что инициаторами его проведения не являются, решений о поддержке данного мероприятия не принимали. Данная ситуация находится на контроле прокурора края," - утверждает правоохранительное ведомство. В его заявлении, впрочем, не содержится никакой реакции на многочисленные заявления участников акции о давлении на них, осуществляемом находящимися там с ее начала представителями криминальных структур города, нападавших на голодающих при демонстративном бездействии милиции.

Заявление краевой прокуратры позволяет предположить, что в ее распоряжении также имелась информация о том, что акция протеста должна завершиться похищением ее участников, предположительно совершенным в рамках сговора группы неизвестных с представителями правоохранительных ведомств. "Нахождение участников акции протеста вблизи с оживленной автомобильной дорогой не только подвергает угрозе их жизнь и здоровье, но и создают угрозу возникновения возможных ДТП. В настоящее время сотрудниками органов внутренних дел принимаются меры по устранению нарушений закона," - отмечается в официальном заявлении пресс-службы прокуратуры края, опубликованном незадолго до финального нападения боевиков на лагерь голодающих, закончившимся похищением около 10 человек, включая всех их лидеров.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
BIG

23.07.2010 18:10

Опять домыслы о криминальных структурах, боевиках! Какая-то Х.... Ну, писали бы "неизвестные"- нет сразу боевики, криминальные элементы. Опять фантазия корреспондента разгулялась - не остановишь! Повезли бы "похищенных" боевики прямиком в УВД? Опять детектив закручивается!
Бийчанин

23.07.2010 18:41

Папа Карло и Карабас Барабас объединились в борьбе за золотой ключик. Мосяни при дележе сокровищ вряд ли что достанется.
Новиков Евгений

23.07.2010 21:06

Ты прав, Мосиевский проиграл. Всё. Если, вдруг, Карлин не поймет, мы поможем осенью.
BIG - Новикову

23.07.2010 22:11

Чем поможите? Примете решение о контракте мэра? Так это дело не скорое - со следующего срока мэрства!
BIG -Новикову

23.07.2010 22:57

Ну, если суд отменит выборы, тогда может и по вашему сценарию пойдет... Только,надеюсь, кандидатура Нагайцева рассматриваться не будет
Колхозник.

23.07.2010 23:57

- Вау! А Нагайцев - удачно вписался в струю и поймал волну!! Визгу и соплей в Бийске - будет море, особенно моськовых!!! - Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!! Ха-ха-ха!!!
Дубль 2

24.07.2010 00:48

Евгений Викторович Новиков, честно сказать, я бы вас выдвинул мэром Бийска. Ибо вы честный, порядочный и совестливый человек. Но дело в том, Евгений Викторович, - и вы это знаете, - что честные и совестливые люди долго на таких должностях не держатся. Система не та. А подробности читайте тут же на банкфаксе, в новости, которую они синим выделили, посты под названием "Вдумайтесь Часть 1-4". Интересно узнать именно ваше мнение.
Дублю-2

24.07.2010 15:58

А ты сам то кто? Подмосьник? Побежали перебезчики.
5 лет мало

25.07.2010 01:43

Да, вот сейчас понимаю, почему уголовники (настоящие, не эти клоуны с хлебом у дороги) ненавидят прокуров. Потому, что они уже беспредельнее паханов, те-то хоть по понятиям живут, а эти - по указке. //
Уголовные дела (пока их 4) скоро весом будут с самого толстого жителя Бий... Кемерово. Центнера эдак с два. Комментаторам-буратинам видимо завидно, им до такой весовой категории далеко. Практически недосягаемо. Но хочется, видно, у пуза погреться. // Колобок этот укатится либо на повышение (за доблестное выполнение указов сверху), либо вместе с указателем - папой карло.
Календарь
/ /
22.02.2024