X
18+

Инициативная группа "Водного патруля" и сотрудники рыбинспекции "разгоняли" вблизи Барнаула любителей маленькой щуки. Фото.

22 июля участники движения "Водный патруль" совместно с представителем рыбинспекции провели очередной рейд в районе Барнаула, сообщает редакция сайта "Рыбалка на Алтае".

Напомним, инициативная группа движения "Водный патруль" активно агитирует рыболовов края не ловить молодь рыбы, пока она не набрала нормальный вес.

"В связи со сложившейся ситуацией на водоемах в черте города Барнаула, вчера в 18:00 состоялся внеплановый выезд "Водного патруля", - поясняет редактор сайта Сергей Щербинин. - Рейд проходил на протоке Талая, где по сообщениям рыбаков установлены сети и на удочки ловят мелкую щуку. Целью нашего выезда было предупредить и проинформировать отдыхающих о запрете вылова щуки менее 30 см и снять сети".

Любители рыбалки установили сети, чтобы поймать "щучку".

По его словам, на водоёме находилось много рыболовов, и все они ловили мелкую рыбу. Участники рейда совместно с представителем рыбоохраны Демьяном Гаером, подходили к компаниям рыбаловов и рассказывали им правила рыболовства, а также информировали о грозящих штрафах. В том числе, рыбакам сообщили о том, что за одну рыбалку каждый выплатит штраф в 250 рублей. Участники рейда обошли несколько километров береговой линии, провели более 50 профилактических бесед.

Рыбаки массово вылавливают мелкую щуку.

Как выяснилось, многие про ограничения по размерам ничего не знают и после разъяснительного разговора выпускали всю пойманную рыбу.

Рыбаки выпускают пойманную молодь обратно в реку.

"Но были и такие, кто вел себя агрессивно и только после предъявления удостоверения разговор переходил в более цивилизованные рамки, - рассказал Сергей Щербинин. - Чем пьянее были люди, тем более агрессивно они себя вели по отношению к нам. Были на водоеме и особо голодающие - ловили не удочками, а бреднем. С такими разговаривать и переубеждать не стали - два протокола по 1000 рублей и изъятие орудия лова. От крупного штрафа спасло только то, что в улове у них была лишь одна щучка".

Инициативная группа "Водного патруля" в очередной раз призывает всех рыболовов-любителей Алтайского края провести профилактическую беседу со своими знакомыми, которые занимаются выловом "малышей-карандашей". В следующий раз выезд рыбинспекции может не ограничиться только беседами, и некоторые рыбаки рискуют получить крупные штрафы, отмечают члены инициативной группы.

Фото редакции сайта "Рыбалка на Алтае".
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
натуралист

23.07.2010 19:01

Давно пора ! Молодцы !
к вопросу о "бедных" рабаках

23.07.2010 19:47

"Чем пьянее были люди, тем более агрессивно они себя вели" - деньги на выпивку есть.
Нормальные рыбаки, а точнее люди, и сетей китайских не ставят, и ведут себя по-человечески
Календарь
/ /
07.12.2021