18+

Официальный сайт КПРФ заявил о поддержке коммунистами разогнанной правохранителями и незаконными силовыми формированиями голодовки в Бийске.

24 июля официальный сайт КПРФ опубликовал по этому поводу материал "Власть не хочет, чтобы глав администраций избирал народ, - граждане отвечают протестами". В нем КПРФ уточнила позицию партии по поводу голодовки в Бийске, организованной экс-кандидатом в мэры этого гоорда, недавно вступившим в КПРФ Андреем Нагайцевым.

В материале подробно рассказывается о пикетах, организованных в краевом центре 23 июля в поддержку голодовки Барнаульским горкомом КПРФ .

"Те процессы, которые происходят в Бийске, и инициатива отмены выборности тесно взаимосвязаны. И проистекают одно из другого. Именно поэтому мы решили озвучить эти темы одновременно. Краевую власть не устраивают главы, которых выбирает народ. Так произошло с выбранным барнаульцами Владимиром Колгановым. Противостояние края и города продолжается до сих пор. Критическая ситуация сложилась в Бийске. Связана она с выборами мэра", - цитирует официальый сайт партии высказывание первого секретаря городского комитета КПРФ Андрей Сартаков.

Партийный сайт также сообщает о том, что голодовка в Бийске проходила при формальной поддержке местного отделения КПРФ.

Стоит отметить, что начало акции протеста сопровождалось распространенным 23 июля в СМИ заявлением второго секретаря крайкома КПРФ Ивана Шевченко, в котором партиец настойчиво пытался дезавуировать участие КПРФ в этой акции. Необычное заявление было оперативно использовано властями региона в кампании по дискредитации участников голодовки. Руководство алтайских коммунистов пока отказывается от публичных комментариев странной позиции своего товарища. Среди неофициальных версий, обсуждаемых сейчас в среде алтайских левых, наибольшее хождение имеет вариант того, что появление на свет выгодного власти заявления могло быть вызвано подкупом со стороны краевых чиновников.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 7
татьяна

26.07.2010 12:42

я не принадлежу ни к одной партии.но коммунистам за поддержку восстановления справедливости в бийске большое спасибо.больше- то никто не поддержал-или бояться или не верят что что-то можно изменить. хотя заявляли о поддержке как мне сказали многие но на деле оказалось- просто слова.
Сергей

26.07.2010 13:28

В Бийске уже ничего не поможет!
Если ПРЕЗИДЕНТ не остановит это и данный беспредел будет прохдить под присмотром "местного закона" в лице Мосиевского... То скоро народ действительно возмет топоры и вилы и будут штурмовать Администрацию!
Бийск движется к 17 году с огромным ускорением...
Роспуск Думы, Едросы пытаются как могут удержать власть...


НИЧЕГО НЕ ПОМОЖЕТ! Народ не верит политике ЕДРОСОВ в личу Моси!
Коммунист Татьяне

26.07.2010 15:10

Татьяна, спасибо вам за теплый отзыв!!!! К КПРФ можно по всякому относится и, увы, как выясняется, в наших рядах имеются люди не порядочные... Но, нравимся мы кому-то не нравимся, практика показывает, что КПРФ - единственная реальная оппозиционная партия.
Сергею

26.07.2010 17:03

Ага, а президент у нас в честной конкурентной борьбе победил на выборах. Ну-ну...
колючий

26.07.2010 22:35

татьяне.татьяна если не ошибаюсь это госпожа першина,которая заявки на мероприятия подает,а сама в кустах.на суде у нагайцева не разу не присутствовала,на голодовке она только поддерживает а не голодует.будучи зав.торговым отделом весь город данью обложила,а как торгаши против обьеденились и тюрьмой запахло,она на вольные хлеба и подалась.кто больше из них с города тянул она или мося,это еще волрос.к хорошему привыкаешь быстро вот она и мечется где кусок побольше кинут,а там следуюшего хозяина искать.так что нагайцев смотри не пройдет и месяца как грязью тебя поливать будет и скажет,что заставляли в этой грязной компании участвовать.
татьяна

27.07.2010 12:36

колючему.спасибо за комментарий. за заботу обо мне. я смотрю на происходящее-здесь и сейчас .чтобы я на чью-то сторону встала нужно очень постараться.прошлое этих людей для меня вторично. я знаю что любой преступник может стать святым. мне не важно иванов петров сидоров. мне важна суть происходящего. вы наверное полностью согласны с тем что у нас в городе происходит а я нет. кстати першина на суде иногда присутствовала. лично мне вторично кто как ко мне относится-важно как я к людям отношусь-а я люблю людей.бог про каждого из нас все знает.
Эколог

31.07.2010 05:10

Настораживает, что власть изобретать стала, как чужими руками себе жизнь облегчать. В Москве вон тоже пригнали 150 молодчиков и они погромили администрацию якобы от лица защитников Химкинского леса. А те и знать не знали, были в лесу, баррикады делали. Тех не поймали (понятно - свои, подосланные), зато экологов теперь есть повод потягать по прокурорам. Чтоб лес-то шибко не защищали. Ну чинуши, доизобретаетесь, пройдошливые вы наши!
Календарь
/ /
15.10.2021