18+

Алтайские справедливороссы опасаются закрытия еще одной школы: в Шелаболихинском районе чиновники для экономии решили законсервировать школьный спортзал.

Алтайские справедливороссы опасаются закрытия Батуровской средней школы в Шелаболихинском районе. По мнению местных эсеров, "в целях экономии бюджетных средств" районные чиновники уже приняли решение о консервации спортзала в этой школе и отключения этого объекта спортивной инфраструктуры школы от теплоснабжения и электроснабжения, сообщает 16 августа пресс-служба регионального отделения партии "Справедливая Россия".

"Но в спортзале, кроме уроков физкультуры, регулярно проводятся уроки здоровья, два раза в неделю в вечернее время двери спортзала открыты для занятий спортом всем жителям села, - рассказывают справедливороссы Шелаболихинского района. - В спортзале проводится районный тур Всероссийской баскетбольной лиги КЕС-баскетбол".

Но даже не это, по мнению эсеров, главное. Они уверены, что лишение Батуровской школы спортзала - это первый шаг к ликвидации очередной сельской школы в Алтайском крае. "После консервации спортзала школа не будет соответствовать лицензионным условиям, и к чему это приведет - нетрудно догадаться", - говорят справедливороссы района, осведомленные о том, что в рамках политики краевых властей в регионе уже закрыты или понижены в статусе сотни школ.

Сейчас партийцы написали открытое письмо на имя главы района Александра Тарасенко с требованием обеспечить нормальное функционирование спортзала, а, значит, и всей Батуровской средней школы в новом учебном году. Дальнейшие действия активистов местного отделения партии будут зависеть от содержания ответа и конкретных действий руководителя муниципального образования.

Отметим, что в течение последних двух лет краевые власти развернули в регионе кампанию по т. н. "реструктуризации" школьной сети которая подразумевает как объединение, так и закрытие школ. В её рамках в Алтайском крае были закрыти или понижены в статусе как крупные, так и малокомплектные школы. Так, в течение 2009 года в крае было "реструктуризировано" 159 школ , в 2010 года будет "реструктуризировано" ещё 87 школ. Например, только в Барнауле в текущем году, несмотря на массовые протесты родителей и учителей, краевые власти намерены "реструктуризировать" 8 крупных городских школ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
читатель

16.08.2010 16:22

Пусть в Кучук ходят(ездят) в среднею школу. Если она там есть.Кучук в два раза больше Батурова.Вместе с Сибиркой и Семеновкой.На лыжи и вперед. А что там три км для молодых.
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021