X
18+

Возможности аграрного Алтая в масштабах страны обсудят в Барнауле на круглом столе независимые алтайские и столичные эксперты.

Круглый стол на тему "Возможности аграрного Алтая в масштабах страны" пройдет в Барнауле 19 августа.

Среди заявивших о своем участии в мероприятии - первый заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам Николай Харитонов, бывший министр сельского хозяйства РФ,экс-спикер краевого парламента Александр Назарчук, бывший начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Николай Кустов, эксперт по вопросам агрострахования Александр Куфаев, эксперты-аналитики: представитель Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько и представитель агентства "Стратег" Владимир Решетняк, а также гендиректор АПГ "Алтайские Закрома" Александр Терновой.

Организует круглый стол депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков. Он поясняет, что "данное мероприятие не будет иметь никакой политической окраски, а его основная задача - независимая оценка положения дел в отрасли".

"Алтайский край, как сельскохозяйственный регион, за последние месяцы несколько раз попадал в центр внимания федеральных СМИ, - рассуждает думец. - Взбудоражившие аграрную общественность инициативы пострадавших от диспаритета цен "панкрушихинских фермеров"; внесение "Алтайское Приобье" в число проектов, определенных правительством России в качестве первоочередных для реализации; создание Национального Союза зернопроизводителей, первая региональная организация которого зарегистрирована в Алтайском крае; засуха, оставившая Алтайский край единственным регионом в стране, где не пострадали и в полном объеме будет собран урожай некоторых ценных сортов пшеницы.

Все эти, и особенно последнее обстоятельство, открывают перед зерновым производством региона серьезные возможности. Что нужно для того, чтобы этими возможностями воспользоваться в полной мере? Насколько эффективны ведущиеся в аграрном сообществе интеграционные процессы? Необходимость каких изменений в федеральной и региональной агрополитике обнажили последние события? Эти и другие вопросы будут рассмотрены на "круглом столе".

Мероприятие пройдет 19 августа в пресс-зале Алтайского крайкома КПРФ по адресу: ул. Папанинцев, 119. Начало в 14:00.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Татьяна

17.08.2010 17:44

АЛЕКСЕЮ БАГАРЯКОВУ. Все ищут выход, а выход всегда рядом. Просто до определенного момента его никто не видит. Чтобы увидеть- кризисы для этого нужны. В Бийске живет уникальный человек- Устюгов Аркадий Степанович, ему уже 70 лет. Его открытие- мука . Это и здоровье нации и слава России и Алтая на всю планету. Муке нет аналогов в мире. Вот уже пять лет практически этой муке . На Алтае никого не интересует национальная безопасность- будущее потомков. Такого продовольственного беспредела по уничтожению россиян нет ни в одной стране мира. По Бийску сужу- хлеб, который не соответствует здоровому питанию- 99%. Свои уничтожают своих. Старое очень сильно сопротивляется без борьбы не уходит. Европа уже обратила внимание на эту нашу муку, а на Алтае борьба за власть в самом разгаре у людей другие ценности, другие приоритеты - всем некогда. Обратите внимание на этого человека- помогите.Потомки вам спасибо скажут. Нагайцев А. П. с ним знаком.
Ганов - Татьяне

17.08.2010 18:43

Пишите обращение на имя Алексея Владимировича (в свободной форме) с обязательным указанием ваших контактных данных, и передайте его в местный горком КПРФ. Либо высылайте в Барнаул, в приемную А. Багарякова по адресу: 656038 проспект им. Ленина, 44 Общественная приемная депутата Госдумы РФ Багарякова А.В.
Календарь
/ /
26.11.2021