X
18+

Причины срыва заседания Барнаульской гордумы: противостоящие стороны озвучивают противоположные версии.

Как сообщалось ранее, внеочередное заседание Барнаульской гордумы по назначению и.о. главы города не состоялось из-за низкой явки депутатов. На заседание пришло лишь 14 депутатов из 35, в то время как кворум составляет 18 человек.

После того как депутаты были распущены, председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике, руководитель Барнаульского пивзавода единоросс Андрей Солодилов пояснил представителям СМИ свою позицию, касающуюся несостоявшегося заседания. По его мнению, оно было сорвано в связи с тем, что ряд депутатов решили не принимать участия, на некоторых из них, по мнению предпринимателя, оказали давление.

"Я считаю, что каждый депутат, который идёт на избирательные участки, он представляет избирателей, - заявил г-н Солодилов. - Сегодня некоторые депутаты как страусы спрятали голову в песок, чтобы не принимать каких-то серьёзных решений, они просто заболели и не пришли на думу. Я считаю, что депутат должен приходить на заседание и голосовать либо "за", либо "против", либо воздерживаться. Мне кажется, в этом и состоит позиция депутатов. Там действительно есть люди, которые уважительно отсутствуют - они находятся за пределами края, таких около 5 человек. Хотя вчера 18 депутатов подписались под этим предложением, сегодня с ними кем-то была проведена работа.

Некоторые просто отказались приезжать, некоторые сказали, что им "посоветовали" не приезжать. Страх перед кем у них, непонятно... Депутаты должны быть независимы от администрации и каких-либо других вещей! Депутат должен быть независимым и защищать избирателей. Где интересы горожан? Мы не можем провести заседание, так как многие депутаты его просто саботируют".

По словам Андрея Солодилова, среди депутатов, которые присутствовали на собрании 16 августа, в ходе которого было принято решение перенести заседание по избранию и.о. мэра Барнаула с 27 на 17 августа, есть и единороссы, однако он затруднился уточнить - кто именно числится сред них, посоветовав узнать их фамилии у председателя Барнаульской гордумы Людмилы Зубович.

Людмила Зубович также высказалась о том, почему на внеочередное заседание не явилось большинство членов гордумы. По мнению председателя БГД, это связано с тем, что многие депутаты не смогли "оторваться" от предпринимательских дел, а часть из них болеет.

"Депутаты у нас очень занятые люди, они востребованы на своих производствах, особенно сейчас, когда в городе есть много сложностей - и подготовка к зиме, и сдача школ, и организация работы в больницах, и много других вопросов, - подчеркнула она. - Люди планируют свое время, а заседание барнаульской городской думы ранее было у нас запланировано на 27 августа. В связи с этим в течение месяца мы проводим друг с другом консультации, также проводятся комитеты при подготовки к думе. Сегодня выяснилось, что у нас много депутатов заболело. Я нисколько не сбрасываю со счетов то, что их состояние здоровья связано с политическим состоянием в городе. Все мы люди... Мне кажется, в связи с тем, что у депутатов были запланированы свои производственные дела, люди просто не смогли на заседании присутствовать. Других причин я не вижу".

Людмила Зубович также не смогла уточнить фамилии депутатов, которые присутствовали на собрании, в ходе которого было решено провести сегодняшнее внеочередное заседание, но не явились сегодня.

В итоге своей речи председатель БГД уточнила, что первый вице-мэр Игорь Савинцев сейчас исполняет обязанности главы города в силу контрактных обязательств на время отсутствия главы Барнаула.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Виктор

17.08.2010 17:45

Первый вице-мэр Игорь Григорьевич Савинцев сейчас исполняет обязанности главы города в силу контрактных обязательств на время отсутствия главы Барнаула. Зачем нужно его назначать и так торопиться это делать при живом главе Барнаула?
енгорп

17.08.2010 19:16

виктор а ты что предлогаеш?
Календарь
/ /
30.11.2021