Top.Mail.Ru
18+

Алтайские комсомольцы под окнами Бийской гордумы пытались "отстоять всенародные выборы". Фото.

Комсомольцы города Бийска провели акцию протеста под лозунгом "Долой политический экстремизм - отстоим всенародные выборы".

Листовка, которую раздавали комсомольцы, начинается именно с этих призывов и дальше по тексту: "ст.3 п.1 Конституции Российской Федерации гласит: "носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ". Ст.3 п.3 Конституции РФ: "высшим и непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы Любые нарушения конституционных прав и свобод граждан являются политическим экстремизмом".

На площадке перед зданием думы собралось порядка 50 человек с красными флагами и соответствующими лозунгами с напоминаниями о том, что именно народ является главным источником власти в России.

Алтайские комсомольцы под окнами Бийской гордумы пытались
"отстоять всенародные выборы". Фото.



Среди других требований, выдвинутых участниками акции: приведение в порядок тарифов ЖКХ, введения системы социальных магазинов (которых в городе нет), принятие мер по сокращению более чем 7000 очереди в детские сады и прочие традиционные лозунги.

Алтайские комсомольцы под окнами Бийской гордумы пытались
"отстоять всенародные выборы". Фото.



Кроме того, по всему городу прошло несколько одиночных пикетов, в одном из которых был задействован пони с тележкой. Со слов очевидцев, в тележке сидел активист СКМ в буденовке, который рассказывал о проблемах Бийска.

Алтайские комсомольцы под окнами Бийской гордумы пытались
"отстоять всенародные выборы". Фото.



Этот "передвижной пикет" планомерно объезжал наиболее оживленные улицы города.

Алтайские комсомольцы под окнами Бийской гордумы пытались
"отстоять всенародные выборы". Фото.





Мероприятия проходили в течение полутора часов.

Как заявил один из участников акции протеста Сергей Руковицын, "некоторые проворовавшиеся чиновники, которые боятся потерять свои кормушки у власти, сегодня хотят лишить жителей города Бийска права выбирать городскую власть. Последние выборы нашего градоначальника показали, на какую подлость могут пойти эти наделенные властью паразиты. Комсомольцы и молодые коммунисты города Бийска выражают протест политическому экстремизму чиновников и призывают горожан объединиться в борьбе за свои конституционные права."

Напомним, на заседании Бийской думы рассматривался вопрос о назначении даты публичных слушаний по принятию изменений в Устав Бийска об отмене всенародных выборов главы города. Депутаты определили дату 7 сентября.

Как отметили участники акции протеста, по окончании заседания "народные избранники" "побоялись выйти к народу", собравшемуся у думы, и покинули здание через служебный выход.

Алтайские комсомольцы под окнами Бийской гордумы пытались
"отстоять всенародные выборы". Фото.



Фото участников пикета.
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
человек божий

18.08.2010 15:34

Так держать! Дави гадов!
Молодцы бийчане!

18.08.2010 15:41

Мочи проворовавшуюся едросьню! Все здоровые силы Барнаула и Алтайского края поддерживают ваши справедливые требования! Партию власти под суд!
Бийчанин

18.08.2010 16:32

Мала-а-а-а-а-тцы!!!!!....
Тоже Бийчанин

18.08.2010 16:42

Х#%ней занимаются, детский сад, ей Богу
Виктор

18.08.2010 17:08

Те, кто гадят в городе (надписи на стенах, ссут в подъездах) - это быдло. Народ за быдлом не пойдет. Евпат Коловрат сказал коммунистам: "У вас был исторический шанс - вы его просрали. Теперь свободны, пшли прочь!"
Гога - тоже бийчанину

18.08.2010 17:08

Правильно, ерундой занимаются. Нужно деньги зарабатывать, бухать и девок жулькать. А кто будет бийчанами руководить - это сверху виднее. Бухать, во всяком случае, Карлин запретить не решится.
хрюндель

18.08.2010 17:49

"Евпат Коловрат" - это зачОт! Виктор, жги исчо!
хрюнделю

18.08.2010 18:17

А кто такой Евпат Коловрат? Кто-нибудь из "карлинских"?
гость

18.08.2010 19:23

Что-то ядреные такие комсомольцы, помоложе не нашлось?
Гога - гостю

18.08.2010 21:03

А тебе зачем помоложе? Педофилия карается по закону...
горожанин

18.08.2010 22:06

А что такое политический экстремизм? Не нашел такого понятия ни в одном из словарей. А роспись стен молодыми комсомольцами это дело обычное, нагадить и в кусты. А мне как работающему жителю города и платящему налоги обидно, что мои деньги пойдут не на благоустройство города, ремонт дорог, домов, а на закрашивание таких и подобных художеств. Обидно. А клоун в коляске с красным флагом и портретом Ленина, это надругательство над партийной символикой. Интересно как оценили это "художество" присутствовавшие там коммунисты. Кричали одобрям и хлопали в ладоши?
Читатель

18.08.2010 22:11

Быдло это те, кто в стороне стоят, но иногда из подворотни мычат.
Alex

18.08.2010 22:30

Уважаемый, а с чего вы решили, что налоги, которые Вы платите, пойдут на ремонт дорог и благоустройство города? Наивный, так сказать, чукотский мальчик... А гадят на стенах - так это правильно! дойдет дело и на головах едросов нагадят.... причем в буквальном смысле. Всего лишь проблема то: кто-то поменьше себе в карман положит... Сочувствуем, но ничем помочь не можем. Что касается клоунов... Если два клоуна управляют страной, а остальные заполонили госдуму и региональные советы депутатов, так не надо всех порядочных и здравомыслящих людей клоунами называть...
Alex 2

18.08.2010 22:39

А что касается термина "политический экстремизм", так его действительно ни в одном словаре нет. Но тут уж как в фильме: "Видишь суслика?.. Нет?.. И я не вижу... А он ЕСТЬ!".
горожанин

19.08.2010 22:18

"Железная" логика, загадить все вокруг, потом найти "спасителя", вопрос только в чьем лице и роль спасителя сыграют те, кто ничего не умеет и не знает, а хочет власти и наживы. Проходили это в 1917 году, а до революции были сверхдержавой, а Америка в ж...., хотя сейчас положение не лучше. СССР уже развалили, на очереди осталась Россия, какая бы она не была. Кстати, те кто делал революцию далее по воле ИВС, стали первыми врагами народа, да и практически 80% "революционеров" были обычными уголовниками
Бийчаннин

20.08.2010 11:39

Как глупо верить современной власти!!! Вся эта пыль которую бросают народу в глаза... Всё так фальшиво!!! а мы и рады разинув рты хлопать глазами! Посмотрите на общию ситуации в целом в стане!? Нынешнее руководство недееспособно управлять страной! Пол станы сгорело!!! города разваливаються! Производство закрываеться! А мы и рады глотать эту телевизионную пыль, и верить тому что в стране всё нормально... обидно б*я. Что не только власть считает народ быдлом, а то что многие граждане нашей староны так себя и видут, веря всей информационной ахинеи ! А ребята молодцы! Хоть от них узнаем то что происходит в Бийске, а то как обычно бы... потом по телеку показали, что мол так и так приняли такой закон. Лично я приду выступать против этого закона!!!
Календарь
/ /
23.04.2024