18+

Мэр Барнаула повторно ходатайствовал перед судом отменить постановление губернатора о своем отрешении на период судебной тяжбы.

Об этом сообщает 19 августа ИА "Амител" со слов представителя главы города по доверенности Галины Комаровой. По словам юриста, повторное ходатайство было направлено 18 августа в Железнодорожный районный суд Барнаула. В первом ходатайстве суд отказал, ссылаясь на то, что в нем не были указаны негативные последствия, которые вызовет в городе внезапное отстранение мэра.

"Если в первом мы прогнозировали наступление негативных последствий, то во втором, которое было подано в Железнодорожный районный суд, уже указано, что эти последствия наступили без всякого прогноза. Глава города указывает на следующие негативные последствия - то, что не состоялось заседание Барнаульской городской думы по возложению полномочий главы Барнаула. Ведь сегодня исполнительная власть в городе никак не представлена. И ситуация с депутатским корпусом тоже уже известна. Все это приводит к тому, что ни исполнительная, ни представительная власть в городе на сегодняшний день не функционируют," - заявила г-жа Комарова.

"Мы рассчитываем на то, что мы привели веские аргументы для удовлетворения ходатайства и убеждены, что оно будет удовлетворено, - цитирует агентство Галину Комарову. - Не в наших интересах затягивать процесс. В наших интересах как можно быстрее разрешить ситуацию правовыми способами. А это только в судебном порядке. Конечно же, Процессуальный кодекс нас не ограничивает в количестве обращений с ходатайствами. Но мы об этом даже и не думаем, а рассчитываем на победу здравого смысла. Мы рассчитываем, что второе ходатайство будет удовлетворено на благо всех жителей Барнаула".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
Brother Che

19.08.2010 16:04

Колганов, карлуша н...л Вас, не ждите судебного решения, а созывайте 10 000 митинг. чем больше Вы будете дестабилизировать ситуацию, тем больше у вас возможности что в кремле ссыканут и снимут Карлушу. Не играйте в колпачки с питерскими мошенниками, они разведут Вас как последнего лоха. Помните. что снятию Бооса в Калинингаде предшествовал митинг оппозиции. Так и Вы, все время балансируйте на грани холодной гражданской войны, все более и более разжигая страсти и грозя сорвать ситуацию в штопор. Уверяю Вас после первого же собрания общественности на площади Ленина ситуация изменится кардинально в вашу пользу.
лам

19.08.2010 16:21

Есть подходящий случай, собрать общественников на площади Сахарова 3и4 сентября!
Братец Чо

19.08.2010 16:30

Колганов не созывает народные массы как раз потому, что отлично знает - никто его защищать не придет. Седня его ребята пытались за деньги организовать жителей, которые бы сказали про Колганова несколько хороших слов. Люди пояснили, что могут и за так, но - на три буквы. А еще Колганову и его соратникам по борьбе стоит подумать на тему того, что дестабилизация ситуации в регионе - этор уже совсем другая статья и совсем другие сроки.
Напильник

19.08.2010 17:04

Согласен с Братцем Чо. Колганов, видимо, не осознает, что его начинают использовать в качестве марионетки. Банных пошел ва-банк и готов на любые провокации и диверсии. Вся его политтехнологическая бригада быстрого реагирования во всеоружии и здесь на месте. Я не удивлясь, если завтра в Барнауле произойдет какая-то техногенная авария общегородского масштаба или серия локальных, но чувствительных для городских систем жизнеобепсечения аварий. Опыт уже есть: прошлой зимой, помнится, тоже перекрывали задвижки. Барнаульцам надо готовиться к тому, что они стали заложниками в серьезной политической игре. Нынешняя команда мэрии действует, видимо, по принципу: "Так не доставайся же ты никому!".
111

19.08.2010 17:09

Давай забастовку 4 сентября, у меня 3 свадьба. Будьте людми жениттся хочу.)
Константин Емешин

19.08.2010 17:40

НАПИЛЬНИК молодец четко описал ситуацию, тем более что используемые им слова и выводы точно описывают и тактику противоположной стороны: замени только фамилию Банных на Ларина и все тоже самое. Все-таки самый шаг ва-банк это все-таки отрешение мэра.
Напильнику

19.08.2010 17:41

Если ситуация, действительно, такая жуткая, а спецбригады Банных уже рыскают по городу, то тебе нужно быть крайне осторожным - как "уму и совести" краевой руководящей бригады! Заходя в общественный транспорт, прикрывай попу ладошкой, а вечером при входе в подъезд страхуй очко чугунной сковородкой. Это ни в коем случае не угроза (а то начнёшь сейчас верещать, что тебя запугивают), а исключительно ЗАБОТА О ТАЛАНТЛИВОМ КОММЕНТАТОРЕ "Банкфакса". А то - вдруг не досмотришь и запоёшь другим, незнакомым голосом! А нам так нравится нынешний - решительный, МУЖСКОЙ...
мойша

19.08.2010 20:13

А Колгановский "голубой" десант уже давно прибыл из первопристольной, и был замечен в лице Оськина на несостоявшейся думе, так что дирежёры на месте, а жытели города в роли оркестра.
Мойше

19.08.2010 21:10

А этот, пресловутый Оськин, он из каких "голубых"? Активный, или такой, каким Напильнег может стать, если сковородку из рук выронит?
Календарь
/ /
21.10.2021